ОБЩЕСТВО

Меня игнорирует сестра

Здравствуй, Вика! Год назад меня повысили на работе. И примерно в тот же момент мою сестру уволили по сокращению.


Тогда же она перестала разговаривать со мной. Но сейчас все наладилось, она снова нашла работу - очень хорошую, а общаться по-прежнему не хочет. Я ее ничем не обижала, поддерживала ее, но она будто вычеркнула меня из жизни. Хотя мы всегда были очень дружны. Как вернуть ее расположение?


Екатерина, 32 года


Дорогая Екатерина! Трудно анализировать ситуацию, не зная всех нюансов, но, скорее всего, сестра испытала шок и впала в депрессию. Поэтому и не хотела общаться даже с близкими.


Как бы ни любили друг друга братья и сестры, конкуренция между ними в той или иной степени часто присутствует. А человек в стрессовой ситуации склонен к излишней самокритичности и самоуничижению. Вероятно, в тот момент она решила: «Я ни на что не годна, все досталось сестре». Поэтому даже теперь, когда у нее все стало налаживаться, ей все еще помнится то состояние. (Если, повторюсь, ты не обидела ее чем-то другим, вспомни хорошенько!)


Не торопи ее и не навязывайся. Но постоянно и мягко напоминай о себе, о том, что ты ее очень любишь, готова помочь и поддержать в любой ситуации. Уверена, все у вас наладится, просто нужно время.