ОБЩЕСТВО

Шон Коннери страдает старческим слабоумием

83-летнего актера подкосила болезнь Альцгеймера


Звёзде «Джеймса Бонда» на днях исполнилось 83 года. Увы, возраст не щадит Шона КОННЕРИ, как и многих людей в столь почтенном возрасте. Как сообщает немецкая газета Bild, у актера начались проблемы с памятью из-за болезни Альцгеймера.


Как рассказал изданию лучший друг Шона актер Майкл Кейн, Коннери теряет память и начинает забывать, что был актером. Жена артиста,  77-летняя Мишелин Рокбрюн каждый раз боится, что Шон может потеряться, когда тот выходит из дома. Супруга Коннери даже опасается отпускать его одного на улицу, и каждый раз, когда в его отсутствие звонит телефон, с тревогой берет трубку: вдруг с мужем что-то случилось и это звонят из больницы или полиции.






Шон КОННЕРИ

Шон КОННЕРИ

Между тем официальные представители Коннери поспешили опровергнуть слова 80-летнего друга звезды. Они заявили, что на самом деле с актером все не так уж плохо.
Напомним, что за свою полувековую карьеру в кино Коннери снялся в более чем 70 фильмах, в том числе семи сериях "Бондианы". Свою главную награду, премию "Оскар", актер получил в 1988 году за роль полицейского Джима Мэлоуна в гангстерской драме "Неприкасаемые".
Отметим, что среди знаменитостей болезнью Альцгеймера страдали 40-й президент США Рональд Рейган, ирландская писательница Айрис Мердок, бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, а также актеры Питер Фальк, Анни Жирардо. Кроме того, этот недуг диагностирован у мамы актрисы Дженнифер Энистон.






Шон КОННЕРИ

Шон КОННЕРИ