ОБЩЕСТВО

Водителям рекомендовали сменить летнюю резину на зимнюю

Фото: pixabay.com
Уже на следующей неделе ночная температура в Москве может опустится ниже нуля

В Центре организации дорожного движения столичным водителям посоветовали переходить с летней резины на зимнюю. По прогнозу синоптиков, уже на следующей неделе ночная температура в Москве может опуститься ниже нуля, ожидаются заморозки и снег. Также водителей попросили проверить работу аккумулятора.

«Мы рекомендуем водителям до конца недели начать подготовку к зиме, сменить летнюю резину на зимнюю. На следующей неделе в ночное время температура достигнет отрицательных значений, поэтому мы советуем водителям заранее подготовиться к началу зимнего сезона. Во-первых, это позволит быть готовым к неблагоприятным погодным условиям, во-вторых, избежать очередей в шиномонтаж», – цитирует РИА Новости слова представителя ЦОДДа Сергея Стоянова.

Зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков также рассказал, что планирует перейти на зимнюю резину уже в эту субботу.

В свою очередь координатор Общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов заявил, что со сменой резины пока можно не торопиться. «Земля теплая еще, но тем, кто ездит ночью, надо», – заявил он.