ОБЩЕСТВО

Варламов посвятил гневный пост Саратову

Митя Алешковский/ИТАР-ТАСС
Известный блогер раскритиковал работу местных чиновников

Известный российский блогер Илья Варламов опубликовал пост под названием «Почему в Саратове не будет ничего хорошо».

В нем блогер проехался по чиновникам, сравнив их с «сопливым серым тельцем».

«Возьмем среднестатистического российского чиновника и поместим его в пробирку. Посмотрите на него! Давайте приблизим, наведем свет… что у нас там? Там у нас сопливое серое тельце. Как премудрый пескарь из одноименной сказки Салтыкова-Щедрина, российский чиновник живет так, чтобы не отсвечивать. Чем незаметнее его деятельность, тем лучше. У некоторых получается не отсвечивать десятки лет. Они тихо воруют, тихо продвигают своих друзей и родственников. Главное – ничего не трогать!»

«Если вы российский чиновник, то упаси вас бог проводить какие-то реформы, – пишет дальше Варламов. – Сразу из удобного кресла вы переместитесь к стеночке, где вас расстреляют. И неважно, что за реформы вы хотите предпринять. Неважно, благо они принесут народу или горе: сам факт нарушения стабильности – это приговор к расстрелу».

В своей записи Варламов затронул тему реконструкции Привокзальной площади и замену вывесок на заведениях, расположенных в историческом центре города. Свой пост он снабдил фотографиями огромных вывесок в центре города до введения дизайн-кода и тех вывесок, что предприниматели повесили на свои заведения после проведения реформы.

«Потому что как только в городе появилась надежда на позитивные реформы, народ пошел чистить ружья», – добавляет блогер в своем посте.