ОБЩЕСТВО

Разоренный пенсионер попросил Путина купить ему гроб

фото скриншот youtube.com
Размер пенсии пожилого мужчины ниже прожиточного минимума

Пенсионер Анатолий Вертипрахов из населенного пункта Ясная Оловяннинского района Забайкальского края в отчаянии написал письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой выкопать ему могилу и купить гроб. «В этой стране жить невозможно», – подчеркнул он.

Пенсия пожилого мужчины составляет 8516 рублей, и это при том, как сам он заметил, что прожиточный минимум в Забайкалье равен 8600 рублям. Тем не менее судебный пристав снял с карты пенсионера 8516 рублей 13 копеек.

Оставшийся без денег забайкалец не может даже купить булку хлеба. Нет денег и на лекарства, которые ему необходимы ежедневно, поскольку у него гипертония.

«Господин Президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения «Яснинское», выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно...», – обращается Анатолий Вертипрахов к Путину.

Анатолий Николаевич Вертипрахов, имея высшее образование и проработав около 40 лет в сфере ЖКХ, стал жертвой, как ни парадоксально, современной жилищно-коммунальной банды. Как сообщает местное издание «Вечорка», деньги были сняты приставом за долги по ЖКХ.

По мере возможностей пенсионеру помогают соседи и знакомые. По их словам, сразу после того, как Анатолий Николаевич узнал о списании денег, ему стало плохо.