ОБЩЕСТВО

Россияне не считают нужным платить Украине за Крым

фото pixabay.com
Более 90 процентов опрошенных граждан РФ против выплат каких-либо компенсаций за присоединенный полуостров

Подавляющая часть граждан России, а именно более 90% , считают, что Российская Федерация не должна ничего выплачивать Украине за воссоединение с Крымом. Такие данные получены в результате последнего соцопроса ВЦИОМа.

Таким образом наши сограждане отреагировали на предложение президента Чехии Милоша Земана заплатить Украине за полуостров. Он высказал его 10 октября во время выступления на заседании ПАСЕ. Предложенный Земаном вариант с выплатой компенсации кажется справедливым только 6% опрошенных.

«Известия» отмечают, что половина тех, кто не согласен с этим предложением, объяснили свою позицию исторической принадлежностью Крыма России. Еще 13% опрошенных ответили, что жители полуострова сами проголосовали за воссоединение на референдуме, поэтому Россия платить за него не обязана.

Кроме того, отмечается, что по сравнению с прошлым годом в стране стало еще больше тех, кто считает, что воссоединение Крыма с Россией было верным решением. Теперь такого мнения придерживаются 93% опрошенных. При этом почти 70% россиян важно, чтобы полуостров признали российским и другие страны.