ОБЩЕСТВО

На Доме советов предложили заменить герб

pixabay.com
Ульяновский депутат считает, что на здание необходимо прикрепить современный герб России

Депутат ульяновского Заксобрания Василий Гвоздев обратился к областному правительству с предложением заменить герб РСФСР на фасаде ульяновского Дома советов на современный герб РФ.

Он считает, что уже прошло достаточно времени с момента принятия государственной символики и замена необходима хотя бы там, где размещаются органы власти.

«Государственная символика имеет большое значение с точки зрения государственного строительства, формирования менталитета и воспитания, поэтому эту работу нужно ускорить. Согласитесь, трудно представить, чтобы на здании Государственной Думы, или администрации президента был советский герб, это нонсенс», - прокомментировал инициативу сам Василий Гвоздев.

Гвоздев обратился к правительству с просьбой обозначить сроки, когда будет произведена замена символики.

Впрочем, инициатива депутата скорее всего обречена. Областное управление по охране объектов культурного наследия Ульяновской области обратилось к членам экспертного совета, состоящего из историков, архитекторов и искусствоведов с просьбой высказать свое мнение относительно депутатской инициативы. По словам специалиста управления Елены Бирюковой, большинство экспертов высказалось за сохранение на фасаде герба РСФСР, сообщает ulpressa.ru.