ОБЩЕСТВО

Директор клиники рассказала о предсмертном лечении Марьянова

Фото: ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов
В правоохранительных органах раскрыли детали показаний руководителя реабилитационного учреждения, где актер провел свои последние дни

Следствие по делу о смерти актера Дмитрия Марьянова провело допрос руководства реабилитационной клиники, где в последние дни жизни находился актер.

Как стало известно из показаний директора учреждения Оксаны Борисовой, в артист лечился в клинике девять дней. При этом никаких препаратов Марьянову не давали: как и во многих подобных заведениях, с пациентами велись только сеансы психотерапии.

Тем не менее, у Дмитрия Марьянова была не совсем стандартная схема лечения. Актер вел записи, в которых фиксировал свои чувства, и работал со своими мыслями, также ему прописали специальные психологические занятия с целью помочь разобраться в себе.

По информации Росздравнадзора, реабилитационный центр Богдановой «Феникс» не имел разрешения на лечение пациентов.

Когда у артиста оторвался тромб, персонал учреждения вызвал ему скорую помощь, но Марьянов решил не дожидаться медиков и отправиться в больницу сам. Позднее работавший с телом артиста патологоанатом сообщил, что добраться до медицинского учреждения мужчина вряд ли бы успел. С момента отрыва тромба до летального исхода оставались минуты, если не секунды. Такое мнение высказал родственник скончавшегося актера, пишет сайт телеканала RT.

Дмитрий Марьянов ушел из жизни 15 октября в возрасте 47 лет. Ранее сообщалось, что реабилитационная клиника, где пребывал актер – обычный частный дом, куда родственники отдавали людей, нуждавшихся в избавлении от алкогольной или наркозависимости.