ОБЩЕСТВО

Павильон «Книги» открылся на ВДНХ‍ после реконструкции

Фото: pixabay.com
Реставрация павильона длилась в течение четырех месяцев

В открытии отреставрированного павильона «Книги» на ВДНХ принял участие министр культуры России Владимир Мединский. Павильон открылся 19 октября. После реконструкции помимо книжного магазина и кафе в павильоне появилась площадка для лекций, дискуссий и встреч.

«За всю свою историю он ни разу не менял своего предназначения, и это чрезвычайно редкая ситуация для архитектурных объектов ВДНХ. С 1954 года и вплоть до 2000-х годов павильон №516 «Книги» работал как книжный магазин», – заявил генеральный директор РОСИЗО Сергей Перов.

Реставрация павильона длилась четыре месяца. Главной задачей являлось сохранение исторического облика, а также чтобы здание выглядело стильно и уютно. При входе посетители могут воспользоваться сенсорными экранами, с помощью которых можно посмотреть каталог книг или записаться в очередь на чтение. В павильоне будет представлена библиотека из лучших современных изданий.

«Новая мебель удобна и для работы, и для отдыха, везде полно спрятанной электроники, а если посмотреть наверх – хрустальные люстры советских времен и лепнина. Мне кажется, получилось гармонично. Именно так я себе и представляю современное культурное пространство», – поделился с ТАСС куратор павильона «Книги» Артем Новиченко.