ОБЩЕСТВО

Министерство труда предлагает дарить новорожденным подарки

фото pixabay.com
По мнению чиновников, делать это предстоит за счет средств регионов

Минтруд разработал проект плана мероприятий к Десятилетию детства. В нем есть пункт, предполагающий подарки для новорожденных от государства. Предполагается, что каждой матери при выходе из роддома будут дарить набор для новорожденного. Это могут быть подгузники, пустышки, ползунки и другие необходимые младенцу вещи. Проект уже одобрен Министерством экономического развития. Встает вопрос об источнике финансирования инициативы. По мнению Минтруда, средства должны найти регионы.

Президент Владимир Путин объявил 2018 – 2027 годы в стране Десятилетием детства. Правительству поручено утвердить план основных мероприятий до 2020 года. Документ разработан Минтрудом на основе предложений федеральных органов законодательной и исполнительной власти, Агентства стратегических инициатив, Общественной палаты и профильных компаний. Инициатива «Подарок новорожденному» принадлежит Общественной палате.

 

«Продукция для детей – это особая, социально значимая категория товаров, особенно если мы говорим о новорожденных. Более 80 стран мира реализуют так называемую программу «Корзина для новорожденных», и их опыт весьма положительный», – заявила «Известиям» пресс-секретарь ведомства Залина Корнилова.

 

По данным Росстата, за первые восемь месяцев этого года в России родилось на 12% меньше детей, чем за тот же период годом ранее.