ОБЩЕСТВО

Путин рассказал о самой страшной технологии будущего

Фото: Егор Алеев/ТАСС
Российский лидер заявил, что генная инженерия может оказаться страшнее атомной бомбы

Президент России Владимир Путин выступил перед участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, завершающегося в эти выходные Сочи.

В своей речи российский лидер коснулся вопроса развития новых технологий. По словам президента, ни с чем не сравнимые возможности человечеству может дать генная инженерия. Эта наука позволит разработать технологию создания человека с заранее определенными характеристиками. Например, генетики смогут дать человеку качества настоящего гения.

Однако существует вероятность, что подобная технология принесет людям больше вреда, чем пользы.

«Это может быть гениальный математик, гениальный музыкант, но может быть и военный – человек, который способен воевать без страха, сострадания и сожаления, и без боли, – рассказал президент. – Скорее всего, в ближайшее время человечество вступит в очень сложный и ответственный период своего существования. И вот то, о чем я сейчас сказал, может быть страшнее ядерной бомбы».

Путин подчеркнул: в любых своих действиях и любом роде деятельности необходимо помнить об этических, нравственных устоях общества. Только в этом случае удастся принести людям пользу, пишет «РИА Новости».

Напомним, Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в России с 14 по 22 октября.