ОБЩЕСТВО

В Москве выпадет нетающий снег

Фото pixabay.com
Метеорологи рассказали, когда в столице установится зимняя погода

Меньше, чем через неделю, в Москву и Подмосковье вновь придут заморозки и выпадет снег, который уже не растает, сообщили в Росгидромете.

По прогнозам метеорологов, осенняя погода покинет столицу уже в середине следующей рабочей недели. В ночь на четверг, 26 октября, по городу и области ожидаются сильные осадки, в это же время ожидается понижение температуры воздуха до минус двух градусов в Москве и до минус четырех градусов за городской чертой. В результате на улицы столицы ляжет постоянный снежный покров.

«Существенные осадки и снежный покров, который уже не будет таять, ожидаются в ночь со среды на четверг», – рассказал представитель Росгидромета Юрий Варакин.

Несмотря на то, что основной фронт осадков ушел к востоку от столицы, а земля еще не промерзла, в вечером в субботу, 21 октября, температура уже начнет падать. Этот процесс продолжится также и ночью. Как уточнил Варакин, потепления москвичам не стоит ждать до конца следующей недели, пишет РБК. Напомним, в субботу в столице выпал первый снег.