ОБЩЕСТВО

Кибертехнологии провоцируют мужчин на измены с несколькими женщинами

Фото: globallookpress.com
Оказалось, что Интернет не только сближает будущих любовников, но и оставляет больше следов, позволяющих обманутым супругам довести дело до развода

Британские юристы, специализирующиеся на бракоразводных процессах, констатировали, что развитие интернет-технологий увеличивает количество супружеских измен и меняет их характер.

Как сообщает издание The Telegraph со ссылкой на представителей юрфирмы Hall Brown Family Law, ранее супруги, как правило, изменяли друг другу, имея одного любовника или любовницу. Теперь же развитие социальных коммуникаций привело к тому, что мужчины все чаще заводят на стороне не одну интрижку, а несколько. Количество потенциальных тайных партнеров доходит до пяти человек.

По словам источника, все больше женщин начинают жаловаться на то, что их мужья поддерживают внебрачные связи, даже находясь с ними рядом. Наибольший же вред браку, по словам адвоката, наносят сайты знакомств и социальные сети.

Джоанн Эдвардс, партнер юридической фирмы Forsters, согласилась с мнением о том, что распространение гаджетов способствует разрушению брака. «Благодаря технологиям люди находятся на расстоянии одного сообщения от старых или новых объектов страсти. Это означает, что супруг может изменять, сидя в одной комнате с мужем или женой», – отметила Эдвардс.

Интернет-связи не только делают любовников ближе друг-другу, но и провоцируют разводы тем, что оставляют больше следов. Джоанна Прэтт, партнер в юридической фирме Thomson Snell & Passmor, пояснила, что люди часто «прокалываются» на том, что забывают закрывать свою электронную почту и стирать сообщения в мобильных телефонах, а на их страницах в соцсетях «появляются фото, которые прекрасно раскрывают суть отношений тех, кто на них запечатлен».