ОБЩЕСТВО

Познер откровенно высказался о выборах и Собчак

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Комментируя выдвижение Собчак на предстоящих президентских выборах, ведущий припомнил анекдот

Владимир Познер прокомментировал появившиеся ранее сообщения о своей поддержке Ксении Собчак как кандидата в президенты России.

На страничке в инстаграм Познера появилось совместное фото с Ксенией и комментарий, в котором он откровенно высказал свое отношение к происходящему. Как написал ведущий, распространившиеся слухи несколько преувеличены.

«На безрыбье и рак рыба. Вспомнил эту поговорку, увидев, какой переполох случился в связи с тем, что я написал о Ксении Собчак. “Познер поддержал Собчак!” – гласили сообщения. При отсутствии значимых новостей, и это новость».

Поясняя свою позицию, журналист рассказал анекдот. «Рабинович говорит Финкельштейну: "Ты слышал, что Циперович выиграл пять тысяч рублей в покер?”. На это Финкельштейн отвечает: “Не в покер, а на скачках, не пять тысяч, а сто, и не выиграл, а проиграл, а так все верно”, – пишет Владимир Познер.

Ведущий отметил, что не поддерживает кандидатуру Собчак на предстоящих выборах президента России и не делал этого ранее. Он выразил уверенность, что на выборах будет баллотироваться и непременно победит Владимир Путин, но фамилия Ксении в избирательном бюллетене даст россиянам, которых не устроит ни один претендент, возможность выразить свое мнение.

Напомним, ранее Ксения Собчак в своем обращении заявила, что будет баллотироваться на выборах в 2018 году в качестве кандидата «против всех».