ОБЩЕСТВО

Трансгендер впервые возглавил батальон немецкой армии

(Фото: wikipedia.org)
Подполковник Анастасия Бифанг после нескольких операций стала женщиной

В Германии впервые трансгендера назначили на должность командира батальона. Об этом сообщает немецкий телеканал RBB 24.

Подполковник Анастасия Бифанг считает, что всегда ощущала некоторую «неполноценность», однако долгое время ей приходилось мириться с этим. Но настал момент, когда она решила пройти курс гормональной терапии, сделать несколько операций. После этого Бифанг стала считать себя женщиной.

Старший офицер вступила в новую должность в минувшую среду, 18 октября. Ей доверили 381-й батальон связи и обеспечения в городе Шторков, личный состав которого насчитывает 750 человек. По словам 43-летней Бифанг, подчиненные спокойно восприняли решение вышестоящего руководства.

Подполковник уверена, что служба на новой должности будет успешной. Кроме того, будучи членом общества военнослужащих-гомосексуалистов, она собирается активнее защищать права и интересы трансгендеров.

Как сообщает «РИА Новости», Бифанг служит в рядах бундесвера уже 23 года. Она призналась, что решение о ее назначении все же встретило критику: незнакомые люди начали оставлять оскорбительные комментарии на ее странице в Facebook. Подполковник, однако, не придает этому особого значения и считает, что недоброжелателей меньше, чем адекватных людей.