ОБЩЕСТВО

Депортированный из Швеции россиянин попытался вернуться за котом

Фото pixabay.com
Мужчину пожизненно выдворили из страны за ложное сообщение о бомбе в самолете

Россиянин, выдворенный из Швеции без права возвращения, попытался незаконно вернуться в страну, чтобы вывезти оттуда своего кота.

Депортация гражданина России произошла несколько лет назад после того, как он заявил о бомбе, заложенной на борту летевшего в Хельсинки из Санкт-Петербурга авиалайнера. Также, по слухам, еще в 1990-е годы именно этот мужчина угнал в России самолет и прибыл на нем в Стокгольм, где потребовал политического убежища. Тогда угонщика выдали российским властям.

12 октября 2017 года россиянин вновь был задержан, но уже на территории Дании, когда пытался перейти по Эресуннскому мосту в шведский город Мальме.

Защитой привязавшегося к своему питомцу мужчины занялся адвокат, который заверил, что вопрос о воссоединении человека и животного будет решен. Кот в настоящее время содержится в приюте города Бурос, и, по словам юриста, довольно пуглив.

«По непонятной причине этот промах был допущен, когда мужчину депортировали. Речь идет о робком коте, которого пугают незнакомцы, поэтому нам нужно найти выход из этой ситуации», – цитирует слова адвоката «РИА Новости» со ссылкой на шведское издание.