ОБЩЕСТВО

Муж Лядовой спасся из клиники, где погубили Марьянова

Фото: ИТАР-ТАСС/Александр Саверкин
Супруг известного композитора рассказал о том, как его несколько лет продержали в учреждении, где решил лечиться скончавшийся актер

В реабилитационной клинике «Феникс», где провел свои последние дни Дмитрий Марьянов, в течение нескольких лет находился супруг знаменитой Людмилы Лядовой - советского и российского композитора, писавшей песни для Иосифа Кобзона, Эдиты Пьехи и Клавдии Шульженко.

Журналисты смогли связаться с Александром Кудряшовым и расспросить о том, что ему известно о деятельности нелегального заведения. Как рассказал 80-летний мужчина, клинику в Лобне можно сравнить с лагерем для заключенных.

По словам Кудряшова, в учреждение он попал по вине аферистов, задумавших отнять у него и его жены квартиру в центре Москвы. Мошенники втерлись в доверие к пожилым людям, начали приходить в гости с алкоголем. Когда Кудряшов воспротивился попыткам споить его, Людмилу Лядову вынудили подписать заявку на лечение мужа в «Фениксе».

«Я его называю лагерем. Он с закрытыми дверями, высокой изгородью, без права выхода на свободу. Меня несколько раз освобождали оттуда, но затем ночью приезжали ребята и забирали меня с моей постели, и снова помещали туда», – рассказал муж Лядовой. Мужчина добавил, что уйти из клиники ему позволили тогда, когда у него обнаружили начальную стадию онкологического заболевания.

Композитор Людмила Лядова. Фото: ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

Как отмечает РЕН ТВ, Александр Кудряшов, скорее всего, не единственный, кто попал в «Феникс» таким путем. Ранее сообщалось, что пациентами этого и других подобных заведений зачастую становятся известные люди и их родственники, опасающиеся огласки.

Дмитрий Марьянов пребывал в не имевшем лицензии реабилитационном учреждении около девяти дней. 15 октября артист скончался от оторвавшегося тромба, не успев доехать до больницы. По словам других пациентов, актер говорил, что решил пройти лечение добровольно.