ОБЩЕСТВО

Продажу алкоголя в Москве ограничат в День народного единства

Фото: mos.ru
Алкогольные напитки нельзя будет купить в столичных парках, на площадях и центральных пешеходных улицах

Власти столицы приняли решение ограничить продажу спиртосодержащих напитков в День народного единства 4 ноября. В этот список в том числе включено пиво и алкогольные коктейли.

Отмечается, что алкоголь нельзя будет приобрести в местах массовых гуляний: парках, на площадях и пешеходных улицах. Помимо этого будет запрещена продажа спиртных напитков в стеклянной таре.

«Такие меры нужны для профилактики различного рода правонарушений и предотвращения травматизма среди горожан», – цитирует mos.ru главу департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимира Черникова.

Праздничная дата Дня народного единства установлена с 4 ноября 2005 года. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени на Руси в XVII веке. Россия встречает ежегодный праздник Дня народного единства массовыми шествиями и митингами. В этом году в столице пройдет множество развлекательных мероприятий в музеях, выставочных залах, театрах и библиотеках.

На сегодняшний день праздничную программу уже подготовили десять московских парков. Кроме того, в этот день в Москве пройдет образовательная акция «Ночь искусств».