ОБЩЕСТВО

Опубликовано видео допроса напавшего на журналистку «Эха Москвы»

(ФОТО: СТРАНИЦА ТАТЬЯНЫ ФЕЛЬГЕНГАУЭР В СОЦСЕТИ)
В рамках расследования уголовного дела мужчина пройдет психиатрическую экспертизу. Сам нападавший утверждает, что журналистка до него «домогалась».

ГУ МВД РФ по Москве опубликовало видеозапись допроса задержанного за нападение на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Нападавший, который представился Борисом Грицем, заявил, что «знал потерпевшую пять лет телепатического контакта».

Сотрудник правоохранительных органов также спросил задержанного о мотивах преступления. «Побудило то, что два месяца она меня сексуально преследовала. Каждую ночь, используя телепатический контакт, она залезала и изводила меня сексуально», — утверждает мужчина.

Ранее стало известно, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье о покушении на убийство в связи с нападением на Татьяну Фельгенгауэр. О возможных мотивах нападавшего в сообщении СК ничего не сказано. Источник в правоохранительных органах сообщил «РИА Новости», что преступник — гражданин Израиля.

Нападение на Татьяну Фельгенгауэр было совершено днем 23 октября. Мужчина распылил газ из баллончика в лицо охраннику у входа в редакцию «Эха Москвы», поднялся на лифте в редакцию и ударил Фельгенгауэр ножом в шею. Журналистку госпитализировали в тяжелом состоянии. По словам медиков, ее жизни ничего не угрожает. Нападавший был задержан полицией.

В комментариях к посту журналистки Ксении Лариной о том, что происходит на «Эхе», описаны первые минуты после нападения: «Это было ужасно, я как раз выходила от Левитина из театра, увидела на первом этаже окровавленную Татьяну (не узнала ее). Просто увидела девушку, сжимающую шею, по руке текла кровь. Быстро вызвали скорую, охранники где-то нашли полотенце, я хотела сначала зажать рану шарфом, потом обмотала шею полотенцем. Татьяна почти теряла сознание. Говорить не могла. Скорая, кстати, приехала почти мгновенно».