ОБЩЕСТВО

Южнокорейская компания создаст в Москве сеть из 33 кинотеатров

Фото: pixabay.com
Новая киносеть может стать первой по числу кинотеатров и второй по количеству экранов в столице

Пятая крупнейшая в мире сеть кинотеатров CJ CGV из Южной Кореи совместно с российской девелоперской компанией ADG Group откроет в Москве 33 кинотеатра. Стороны подписали соглашение о создании совместного предприятия для выхода на российский рынок, говорится в пресс-релизе ADG.

Отмечается, что кинооператор арендует площади под 160 кинозалов в 33 объектах. В конце 2014 года ADG выкупила у мэрии Москвы 39 кинотеатров в спальных районах: «Аврора», «Ангара», «Ашхабад», «Байконур», «Будапешт», «Звездный», «Марс», «Патриот», «Рига» и так далее. За объекты общей площадью 166 тысяч квадратных метров структура, тесно связанная с ADG, тогда заплатила 9,6 миллиарда рублей.

Вместо устаревших советских кинотеатров южнокорейская компания планирует открыть «новый формат коммерческой недвижимости» — районные центры. Помимо кинотеатра, в таких зданиях будут магазины, кафе, рестораны, помещения для различных студий и мастерских. Все здания должны быть реконструированы по проекту архитектора Аманды Левит. Общие расходы на проект оцениваются в 50 миллиардов рублей.

CJ CGV управляет более чем 400 кинотеатрами на три тысячи экранов в Китае, Индонезии, Мьянме, Турции, Вьетнаме и США. Выручка сети в прошлом году превысила 1,4 триллиона вон (1,2 миллиарда долларов).

При сохранении текущих показателей другими игроками рынка после запуска всех локаций новая киносеть станет первой по количеству кинотеатров и второй по количеству экранов в Москве, пишет «Афиша Daily».