ОБЩЕСТВО

Стали известны подробности лечения раненой журналистки «Эхо Москвы»

(Фото: Анатолий Струнин/ITAR-TASS)
Врачи НИИ им Склифосовского экстренно прооперировали пострадавшую сотрудницу радиостанции

Стало известно, каково текущее состояние раненной в шею журналистки радиостанции «Эхо Москвы» Татьяны Фельгенгауэр. Известно, что женщину, на которую напал гражданин Израиля Борис Гриц, срочно доставили в НИИ скорой помощи им. Склифосовского. После поступления в больницу медики провели пострадавшей операцию, длившуюся более часа.

Теперь же сотрудница радиостанции находится в палате. Об этом на личной странице в Twitter сообщил первый заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев. Также он привел слова главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова, который сообщил, что состояние Фельгенгауэр тяжелое. По его словам, Татьяна находится на искусственной вентиляции легких и погружена в коматозный сон.

Напомним, нападение на заместителя главного редактора «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр произошло 23 октября. Мужчина проник в здание радиостанции, расположенное на Новом Арбате, обезвредив охранников. Потом он прорвался в помещение редакции и ударил ведущую в шею острым предметом.

Нападавший был задержан. На допросе он рассказал, что пошел на преступление из-за того, что журналистка преследовала его «телепатически». Якобы она постоянно находилась у него в голове и он не мог от нее избавиться.