ОБЩЕСТВО

Выяснились подробности жизни напавшего на ведущую «Эха Москвы»

(Фото: Александр Щербак/ТАСС)
Стало известно, чем занимался мужчина, ранивший журналистку

Выяснились некоторые подробности жизни Бориса Грица, напавшего на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Известно, что мужчина родился в Грузии, однако потом переехал в Израиль, где получил гражданство и жил до сих пор.

Судя по личному блогу Грица, он является доктором наук по физике атмосферы. Мужчина несколько лет пытался безуспешно устроиться на работу программистом, однако у него это не получалось. Нападавший жаловался, что провалил порядка 200 собеседований и уверился, что все это не просто так и работодатели, возможно, сговорились против него. Более того, Борис, по его словам, обратился в Комиссию по правам человека Организации Объединенных Наций и был готов судиться, правда, не совсем понятно, с кем именно.

Что же касается Татьяны Фельгенгауэр, то впервые о ней Гриц начал писать в 2015 году, сообщают «Дни.ру». Мужчина рассказывал, что журналистка вошла с ним в телепатический контакт и теперь пытается его совратить. Борис утверждал, что ведущая «Эха Москвы» «преследует его утром, днем, ночью» уже пару недель и игнорирует все его попытки остановить эти домогательства. Позже Борис переходит уже к неким угрозам в адрес Татьяны. Он пишет, что собирается в Москву, и если Фельгенгауэр к этому времени не прекратит его донимать, то «последствия могут быть очень неприятными».

В итоге Гриц выполнил свои угрозы. Известно, что 23 октября он ворвался в здание на Новом Арбате, где располагается радиостанция «Эхо Москвы», обезвредив охранников. Потом мужчина поднялся на 14-й этаж, зашел в гостевую комнату редакции и напал на ведущую, ударив ее острым предметом в шею.

По словам коллег пострадавшей, все произошло так быстро, что они не успели среагировать и даже не поняли, что женщину ранили. «Подумала, что, может, он ее обнимает, еще что-то. Потом увидела, что пошла кровь», — отметила глава референтской службы радиостанции Ида Шарапова в интервью «360».

Стоит отметить, что в Сети уже появилась видеозапись допроса Грица, на которой он почти полностью повторяет то, что описывает в личном блоге. Эксперты указывают на то, что у задержанного явные признаки шизофрении. Однако, по сведениям Telegram-канала Mash, в МВД после предварительной проверки нападавшего признали вменяемым.