ОБЩЕСТВО

Помоги уйти от мужа

Здравствуй, Вика! Мой муж пьет. Трезвый, только когда у него нет денег. Когда он пьян, я стараюсь его избегать, не трогать, чтобы не провоцировать. Даже веду себя с ним ласково. Но он как будто специально меня достает, унижает, оскорбляет.


Я боюсь его и боюсь за сына - ему два года, и он уже боится папу. Мне 24, я не уродина, и это для мужа еще повод для ревности. Куда бы я ни вышла, за хлебом или в парк с ребенком, я все равно проститутка. Я хочу уйти, но боюсь. У меня не совсем благополучные родители: мать состоит на учете в психбольнице, папа вот уже год как инвалид без ноги. В их квартире антисанитарные условия. Я умом понимаю, что все это можно выдраить. У папы хорошая пенсия, как-то сделать ремонт, и там меня никто не унизит. Но мне страшно, вдруг не выдержу, ведь с такими родителями я как будто сразу с тремя детьми.


Без подписи


Я понимаю твои метания: с мужем плохо и у родителей ждут трудности. Но поверь, нет ничего страшнее жизни с алкоголиком. Все время бояться, подвергаться унижениям, потом и до рукоприкладства дойдет.


А что с детства видит твой сын? Забитую мать и невменяемого отца. И если твой муж безнадежен, дальше станет только хуже. Поэтому хватай своего пацана и бегом к родителям. Будет трудно, но ты перестанешь слышать оскорбления, а сын - бояться. Ты снова обретешь уверенность в себе, и шансы встретить нормального мужчину, который станет заботиться о тебе и ребенке, увеличатся в разы.