ОБЩЕСТВО

Жена не хочет ребёнка

Здравствуй, Вика! Когда я женился, был уверен, что мы одинаково хотим детей. За четыре года нашего брака я услышал все мыслимые аргументы по поводу того, что «сейчас неподходящее время для ребенка».
Теперь они, видимо, кончились, потому что жена прямо заявила, что детей вообще не хочет. Но после откровенной беседы сказала, что готова родить мне ребенка, если я буду сам заботиться о нем. У нее работа, карьера, для нее это важнее, и она хочет, чтобы с малышом сидел я. В принципе я готов. Но у меня такое ощущение, будто я выторговал у нее ребенка. Хотя я очень хочу, чтобы в нашей семье были дети, как минимум двое.
Михаил, 32 года






Папы часто думают, что забота о ребенке - сплошное удовольствие, которое заключается лишь в том, чтобы покормить его и поиграть

Папы часто думают, что забота о ребенке - сплошное удовольствие, которое заключается лишь в том, чтобы покормить его и поиграть


Дорогой Михаил! Непонятно, обсуждали вы эту тему до женитьбы или ты сам решил, что она так же хочет детей, как и ты? Впрочем, теперь уже неважно, недопонял ты ее или она передумала.
В данной ситуации стоит исходить из того, что есть. А есть твое желание иметь ребенка и карьерные амбиции твоей супруги. Можно, конечно, попробовать совместить несовместимое. Есть даже небольшой шанс, что жена, выносив и родив ребенка, немного изменит свои приоритеты. Но если нет, тебе придется полностью взять на себя заботу об отпрыске. Готов ли ты к этому? Представляешь себе, каково это - на время забыть о выходе в свет, дружеских посиделках, чтении книг и телевизоре? С маленьким ребенком даже в душ бывает сходить некогда. И обратно уже не отыграешь. Поэтому подумай хорошенько: одно дело желание, а другое - реальность. Так что, возможно, есть смысл немного подождать, чтобы твоя жена тоже была готова к пополнению в семействе.