ОБЩЕСТВО

Обманная комбинация

Досадно, когда, пользуясь нашей доверчивостью, наглые проходимцы разводят нас на деньги. Еще хуже - когда кажется, что нет на них никакой управы. Но если не пускать дело на самотек, обидчиков можно наказать.


Заказал «клубничку», а прислали «куклу»


По рекламному объявлению компании «Секспромторг», напечатанному в газете, заказал набор видеодисков с эротикой. Заплатил 1090 руб. Через месяц получил посылку переводом от некоего Пьяных Д.А. из Челябинской области. В коробке лежали шесть дисков, как попало обмотанные скотчем. На одном диске были песни «Рамштайн», на другом фрагмент иностранного фильма непонятно про что. Остальные диски оказались чистыми. Вернулся на почту, объяснил, что прислали «куклу». Доплатив, отправил бандероль этому Пьяных и еще письмо вложил, поинтересовался, как он себя чувствует, когда его обманывают всякие проходимцы. Я инвалид II группы, получаю семь тысяч рублей в месяц. Раньше ничего из «клубнички» не видел и вот решил посмотреть. «Посмотрел»… Как мне получить свои деньги или записанные диски?
Владимир, Кемерово







Решив посмотреть видео «для взрослых», готовьтесь к сюрпризам

Решив посмотреть видео «для взрослых», готовьтесь к сюрпризам


Вам необходимо связаться с компанией «Секспромторг» и в письменной форме уведомить продавца о том, что произошло. Возвращать товар ненадлежащего качества вы должны только по требованию продавца и только за его счет. К заявлению о замене товара на качественный приложите копии (не оригиналы!) всех имеющихся документов (чеков, товарной накладной). Если ваши требования не удовлетворят: не вернут деньги и не обменяют товар на качественный, - обращайтесь в суд. Ответчиком по исковому заявлению будет компания «Секспромторг». Адрес фирмы стоит уточнить в документах о переводе ваших денежных средств в счет оплаты видеодисков. Если таких данных нет, местонахождение организации будет уточняться в судебном порядке.






Жду садовый участок, но очередь не движется


С 2000 года стою в очереди на бесплатное получение садового участка в Управе района Чертаново Центральное г. Москвы. Мне 72 года, ветеран труда, инвалид, уже 13 лет я регулярно хожу в отдел социального развития и слышу один ответ: участков нет! Но программу по предоставлению садовых участков никто не отменял. Неужели никакой надежды?
Нина Александровна, Москва







Если с садовым участком подвижек нет, можно разбить огородик на крыше, как это делают японцы

Если с садовым участком подвижек нет, можно разбить огородик на крыше, как это делают японцы


К сожалению, очереди на бесплатное получение садовых участков огромны, но ежегодно выделяется не более ста участков. Вас как ветерана труда и инвалида, вставшего на учет до 1 января 2010 года, должны обеспечить садовым участкам до 2014 года, все остальные льготники получат землю после 2015 года. Если в указанный срок участок вы не получите, пишите жалобу в префектуру административного округа.






Как избежать раздела имущества


Собираемся с мужем оформить ипотечный кредит. Примерно половину стоимости обещают дать мои родители, помогут они и с выплатами. Как оформить покупку квартиры, чтобы она не считалась совместно нажитым имуществом и не делилась пополам? Можно ли определить доли или полностью оформить квартиру только на меня? Муж согласен.
Татьяна, Самара


Стоит заключить брачный контракт, где вы с мужем по взаимной договоренности можете изменить установленный законом порядок совместной собственности, определить доли в принадлежащем вам имуществе и прописать схему внесения выплат по жилью. Деньги, которые вкладывают ваши родители в покупку квартиру, лучше оформить по договору дарения.






Отказываются платить по КАСКО


Третий год страхую свой автомобиль (ОСАГО + КАСКО) в компании «Ингосстрах». В этом году сотрудник СК предложил мне в качестве бонуса, как постоянному клиенту, взять КАСКО в рассрочку: оплатить 50 процентов от суммы полиса сразу, а оставшиеся деньги в течение трех месяцев. Согласилась. Но через неделю после оформления попала в ДТП. Загнала машину на сервис, но страховая отказывается покрывать убытки в связи с тем, что КАСКО оплачено не полностью. Имеют ли они на это право?
Вероника, Москва






Еще раз внимательно прочитайте договор, заключенный с «Ингосстрах». Более чем в 90 процентах страховых компаний следуют следующему правилу: «При наступлении страхового случая для получения компенсационных выплат клиенту необходимо сначала полностью погасить задолженность по программе «КАСКО в рассрочку». Если этот пункт прописан в заключенном  вами договоре, то требование страховой компании правомерно.






Обманули в магазине, нахамили в ресторане, незаконно уволили, кинули в турфирме, не помогли поделить наследство? В любой проблеме вам поможет разобраться известный адвокат Сергей ЖОРИН. На его счету десятки выигранных дел, он не раз защищал честь «Экспресс газеты». Задавая вопрос, коротко опишите свою ситуацию. Адрес почты для электронных писем eg@eg.ru. В теме письма сделайте пометку «Качай права».