ОБЩЕСТВО

Меня раздражает её кошка

Здравствуй, Вика! Несколько месяцев назад познакомился с очаровательной женщиной. Она ответила мне взаимностью, и мы стали встречаться. Все было изумительно до того момента, как она пригласила меня в гости.


О том, что у нее есть кошка, я уже знал: она предупредила меня и спросила, нет ли у меня аллергии на шерсть. Я заверил, что нет и вообще прекрасно отношусь к этим милым животным. И это правда. Но я же не знал, что моя подруга позволяет кошке в доме творить что угодно. В том числе ходить, сидеть, лежать на любых поверхностях - кухонном и обеденном столах тоже. А мне это совсем не нравится, я считаю, животное должно знать свое место. Через две недели у меня день рождения, и мы давно уже договорились, что подруга устроит мне праздничный ужин у нее дома (готовит она великолепно). А я теперь ни о чем думать не могу, кроме шерсти в моей еде. Что теперь делать, отменить ужин?


Илья


Дорогой Илья! Вмешиваться в отношения хозяев и домашних питомцев - дело довольно безнадежное. Если уж твоя подруга кошке позволяет все, вряд ли ты сможешь перевоспитать животное.


Так что вариантов у тебя не слишком много. Отменить ужин или перенести его в такое место, где нет животных. Или оставить договоренность в силе, но прийти к подруге пораньше и проследить, что все поверхности она хорошенько протерла, прежде чем приступать к приготовлению еды. Заодно поможешь ей готовить: обычно это придает больший романтический флер, чем просто совместный ужин.