ОБЩЕСТВО

Коллега зовёт отдохнуть вместе

Здравствуй, Вика! Мой коллега разводится. Мы с ним в хороших дружеских отношениях, и я поддерживаю его как могу. Но недавно он начал оказывать мне знаки внимания. Я пресекла их.


Сказала, что с женатыми отношений не завожу, к тому же ему наверняка нужно время, чтобы прийти в себя после развода. Но он проявляет настойчивость. Вот сейчас забронировал номер в очень хорошем отеле за городом и просит меня поехать с ним на неделю, готов оплатить все расходы. Причем поездка назначена на следующий день после суда, на котором решится вопрос о его разводе. В ближайшие дни я должна ответить ему, согласна ехать или нет. Отдохнуть очень хочется, но я не уверена, что этот отпуск станет приятным. Как ты считаешь, ехать или нет?


Мария, 27 лет


Дорогая Мария! Ты сама прекрасно все понимаешь. Какими бы расчудесными не были ваши отношения сейчас, проверять их на прочность в совместной поездке да еще сразу после его развода - не самая хорошая идея.


Я бы советовала тебе пока удерживать дружеский тон. А если и начинать встречаться, то чуть позже и не с совместных длительных поездок. Сходите в кино, парк, ресторан, на выставку. Пусть пройдет время, чтобы вы оба поняли, могут ли ваши отношения зайти далеко или стоит все же остаться друзьями.