ОБЩЕСТВО

Художник Шилов выгнал с работы беременную женщину

28-летняя Ольга ЮШКЕВИЧ требует через суд восстановить ее на работе в галерее народного художника СССР Александра ШИЛОВА. Женщина утверждает, что работодатель выгнал ее, узнав, что она ждет ребенка.

Когда ряд изданий опубликовал интервью с экс-женой художника Анной Шиловой, мэтр накатал иски в суд не только на газеты и журналы, но и на бывшую благоверную. Придворному живописцу не понравилось, что Анна рассказала правду о том, как он над ней издевался. Интересно, чем теперь ответит этот известный сутяга на иск своего юриста Ольги Юшкевич!
- Я пришла устраиваться на работу на раннем сроке беременности, - говорит Ольга. - Мне понадобились деньги, и я не считаю преступлением факт, что я хочу родить для страны будущего гражданина. Через месяц работодатель Шилов, узнав о моем положении, решил от меня избавиться. Шилов воспользовался статьей Трудового кодекса, что не прошло трех месяцев испытательного срока.
Сначала Ольге сделали дисциплинарное взыскание за опоздание, а затем предъявили целый список претензий, из которых следовало, что она не соответствует занимаемой должности.

Александру Максовичу...

Александру Максовичу...

- Хоть я и представила справку на работу, что беременная, а по Трудовому кодексу женщин в положении увольнять нельзя, Шилову это не помешало, - объясняет Юшкевич. - Он предложил мне уволиться по собственному. А я решила отстаивать права женщины. Но когда пришла на работу, охранники не пустили. Я требовала вернуть трудовую книжку, но мне не хотели ее отдавать. Работники в галерее обступили, стали попрекать… Шилов с криками: «Вы - симулянтка, а не беременная!» - толкнул меня. Я упала на стул, мне стало плохо. Попросила вызвать «скорую». В результате стресса врачи зафиксировали угрозу выкидыша.
Однако трудовая инспекция не нашла в действиях директора галереи Александра Шилова неправомерных действий.
- Справки о том, что я беременная, у Шилова не оказалось. Хотя у меня на руках есть копия за подписью инспектора кадров. Я вынуждена была обратиться в суд с требованием восстановить меня на работе, чтобы я могла уйти в декрет. Понятно, что у Александра Шилова есть деньги и мне будет тяжело доказывать свою правоту. На суде у меня нет адвоката, я сама отстаиваю закон. На днях состоялось первое заседание. Каково же было мое возмущение, когда, видя мой поздний срок, народный художник вновь стал утверждать: «Она не беременная!»

...не впервой поднимать руку на женщину

...не впервой поднимать руку на женщину


В справке чёрным по белому: «Угроза выкидыша»!

В справке чёрным по белому: «Угроза выкидыша»!