ОБЩЕСТВО

Олень, не прогибайся!

Недавно наш питерский колумнист Екатерина Сергеевна, ведущая суперпопулярный интернет-дневник «Кэт. Записки шлюхи», посвятила один из постов разговору с подругой Аней. Та ей жаловалась на своего бойфренда Женю, который живет с ней три года, все время обещает жениться, но под любым предлогом оттягивает этот момент. В итоге он согласился поставить штамп в паспорте только после того, как Аня заявила, что потеряла надежду на создание с ним семьи и пора бы ей искать другого кандидата в спутники жизни.
Читатели мужского пола тут же обрушились на матримониальные планы женщин с критикой, очень удивившей нашу Катю. По письмам читателей она наконец-то поняла «о чем говорят мужчины» и даже ответила им.


Все не могу взять в толк одну вещь. Вот любопытно мне, хоть убейся. Почему возможность иметь полноценную, законную семью в современном обществе подается исключительно под соусом «это нужно только женщине»?
Я, знаете, читала комменты мужчин и охреневала. Это же кунсткамера какая-то была. Кунсткамера из не туда завернутых мозгов.
Мужчины, услышав, что женится их собрат - заметьте, никому из них не знакомый, - буквально исходили желчью, упражняясь в злословии.
Как будто жениться - стыдно. Как будто связать свою жизнь с женщиной, с которой тебе хорошо и комфортно, - западло, мужчины недостойное. Как будто семья - это что-то такое, от чего надо бежать, как от огня. А кто попался - тот лох. Как будто приходить домой, в квартиру, где тебя ждет родной человек, - идиотизм.
Как будто...
А впрочем... Ну давайте почитаем.
Я прокомментирую.
- Еще одного оленя загнали в стойло. Мужик зря повелся.
А что не зря? Вот скажите мне, мужики, что не зря? Бегать от юбки к юбке и в пятьдесят очнуться никому не нужным Джо из анекдота?
- Аня - типичная тупая самка, бесят такие.
У, какой злой! Просто бесит? Или бесит-бесит-бесит?
Вот только за этой агрессивной злостью не хватает человеку мозгов понять, что Аня - та самая Аня, которая готова ухаживать за своим мужчиной, готовить ему, спать с ним, ждать его, Аня, которая готова создать с ним законную семью, в которой «проблемы - наши общие, это же семья», так вот Аня и есть та самая настоящая женщина, которую пойди еще выпроси у неба.
Дай бог, дурак, чтобы тебе хоть раз в жизни попалась такая Аня.
А попадется - держи, молись и молча жри свой борщ, который она тебе приготовит.






Надпись внутри обручального кольца: «Этот дятел был пойман и окольцован 27.10.13».

Надпись внутри обручального кольца: «Этот дятел был пойман и окольцован 27.10.13».

- Шантаж хорошо не кончается...
Фееричный долбоскок. То есть он таки всерьез считает, что женщина, не пошедшая наставлять рога за спиной, несмотря ни на что; женщина, честно и в глаза сказавшая мужчине о своей позиции насчет семьи, - шантажирует мужчину.
Причем заметьте, мужчину, который сам же и предложил ей изначально выйти за него замуж. А потом как-то «забыл».
- Глупая бытовуха какая-то. Лучше б у Ани инстинкт родить ребенка проснулся. А так статус важнее всего для нее оказался. Уверен, что после такого поворота легкость и полное понимание в их паре улетучится навсегда.
Еще один из сказочной страны. Этот видит так: взять женщину в законные жены - вот уж никогда, а родить человеку, статус которого не определен, - это пожалуйста.
Хорошее понимание в паре, ага. Одностороннее только совсем.
Охренели мужики в корягу. Да.
- Вот вы, дамы, змеи)))
Вот уж змеи так змеи. Стирать носки, гладить рубашки, ждать с работы, рожать тебе детей - это очень по-змеиному, конечно!
Ищи себе милую кошечку, бро. Уж она-то наверняка покажет тебе: ху из ху.
- Она не с любимым жить хочет, видимо, а со штампом. Обычная латентная шалава, и через пару лет это замужество вряд ли ее остановит.
Тут у меня кончились слова. Просто кончились слова. Логика, логика же! Раз хочет замуж, значит - шалава.
Е-мое, что там за каша в голове у человека?!





Свободные олигархи


А еще мужики, как дело доходит до дела, любят орать про бюрократию.
Мол, кому он нужен, этот штамп, кому нужна эта бумажка? И чего это я, мол, такой гордый олень, должен в чем-то отчитываться перед государством?!
Окей! Не нравится бумажки оформлять? Ну так чего - купи машину и не оформляй!
Купи квартиру - порви договор нафиг! Квартира и так твоя, зачем тебе эта бумажка в самом деле? Перед кем тебе отчитываться-то?
Порви паспорт. Не заводи трудовую. Не оформляй умерших родственников - хорони их в лесу.
Живи свободным, чувак!
А еще мужики у нас - сплошь олигархи. Кого ни почитаешь - все трясутся за имущество, которое, уж не дай бог, если что придется делить. Все, как один, правда, деликатно опускают одну фразу - «совместно нажитое». Совместно. Совместно! Для дебилов подчеркнуть? Нажитое, пока вы были вместе.
И да - не делайте вид, что женщины не работают, а вы, бедолаги, пашете-пашете-пашете... Утром в метро, среди едущих на работу, соотношение мужчин и женщин - одинаковое.
Или мои глаза меня обманывают?
И да - если ты пахал, а она ждала тебя дома, рожая тебе детей, готовя тебе же борщи и гладя рубашки, - она тоже вложилась. Не меньше, чем ты. Потому что ты был свободен от быта. И только поэтому летал.
Если вообще смог подняться.
А пока мужики трясутся заранее. Еще даже бабы не имея. Так трясутся, что можно подумать, у каждого первого «майбах» под окном стоит. А у каждого второго - вилла на Карибах и добра столько, что правнукам хватит.
Как бы не оттяпала какая меркантильная, ага!
А на деле - все, что наживает за жизнь среднестатистический славянский мужик, это шиш в кармане да вошь на аркане.
Есть за что трястись!
Убогие. Всерьез считающие себя о-го-го, подарками судьбы.
И еще напоследок комментарий.
- Поразительно, как много для женщин значат синие чернила на красном листке бумаги.
Раз это ничего не значит, чего вы тогда этого так боитесь?