ОБЩЕСТВО

Нетягостный Бремен

Слетать на родину бременских музыкантов можно на выходные


Бремен - город небольшой, осмотреть его можно за полдня. Прогуляться по Рыночной площади и полюбоваться на 600-летнюю Ратушу. Сфотографироваться на фоне статуи рыцаря Роланда - именно он считается символом города, а вовсе не бременские музыканты, памятник которым находится слева от Ратуши. Заглянуть в самую старую церковь Бремена - кафедральный собор Св. Петра. Затем пройтись по самой короткой улице города длиной всего 100 м: Бетхерштрассе. На ней всего семь домов, но каждый из них уникален. А дальше вы попадете в средневековый квартал Шноор, где на кривых и узких улочках предлагают оценить их мастерство художники, музыканты, уличные артисты.






Те самые Бременские музыканты

Те самые Бременские музыканты

Проездной билет на пять человек (Schleswig-Holstein-Ticket) дает право на неограниченное число поездок в городском транспорте и пригородных поездах с 9.00 до 3.00 следующего дня. Стоит 39 евро. В билет нужно вписать фамилию и имя одного человека, на остальных просто показать контролеру пальцем, мол, эти со мной. Даже если вас не пятеро, а меньше, ездить по такому билету иногда выгоднее, чем покупать на каждую поездку.
Продаются билеты в автоматах, например, на вокзале. Если не получается разобраться с агрегатом, оглянитесь - где-то поблизости есть сотрудники вокзала, которые вам помогут. Даже знание языка не обязательно. Просто скажите «тикет» и покажите «пять».






В «кошачьем» бременском ресторане бывали Михаил ГОРБАЧЁВ, Роджер МУР и другие випы

В «кошачьем» бременском ресторане бывали Михаил ГОРБАЧЁВ, Роджер МУР и другие випы