ОБЩЕСТВО

Знакомы два месяца, а он предлагает жить вместе

Здравствуй, Вика! Я живу одна, в собственной квартире, которую купила по ипотеке. Недавно познакомилась с парнем, встречаемся с ним около двух месяцев. Он мне нравится, настоящий мужчина - внимательный, заботливый и зарабатывает неплохо.


На днях предложил мне жить вместе, то есть переехать ко мне. Он снимает квартиру, но скоро договор заканчивается, и продлевать его хозяева не собираются. Он, в общем-то, не скрывает, что дело и в этом тоже, но предлагает мне выплачивать половину моего ипотечного кредита. Я растерялась. С одной стороны, мужчина он привлекательный. Да и материальная помощь мне не помешала бы. С другой - мы так мало знакомы. Как поступить, Вика?


Яна, 27 лет


Дорогая Яна! Отставь сейчас в сторону свои чувства и посмотри на ситуацию со стороны. Есть некий мужчина. Его выгоняют со съемной квартиры. И он собирается «снять угол» (а по сути это так, раз предлагает тебе деньги) у женщины, с которой встречается.


Что будет, если они через месяц-два или через полгода разругаются? Он легко может потребовать вернуть ему деньги. Ведь между вами не договор аренды, а вроде как совместное хозяйство. Ты знаешь его всего два месяца, можешь ли ты представить себе, как он поступит в той или иной ситуации? Мне кажется, не стоит форсировать. Ты говоришь, он хорошо зарабатывает, значит, в состоянии снять другую квартиру. Предложи ему этот вариант, объясни, что нужно подождать и узнать друг друга получше, прежде чем начинать жить вместе. По его реакции станет ясно, действительно ли он испытывает к тебе нежные чувства, или в его отношении больше меркантильного интереса.