ОБЩЕСТВО

Влюбился как мальчишка

Здравствуй, Вика! Мне чуть за 60, я вдовец. Недавно был в гостях у друзей и познакомился там с дамой - тоже одинокой, чуть помоложе меня.


Знаешь, почувствовал себя снова молодым, так нас закрутило! Переглядывались, как подростки. Стали встречаться, гулять ходили, на выставки, в театр. Обнимались и целовались. И вот настал момент, когда решили, что пора и поближе познакомиться. Вроде бы она была не против. А как до дела дошло, сразу охладела, стала безразличной, а потом и вовсе пропала. А я влюбился как мальчишка. Страдаю теперь. Почему она так поступила?


Николай, Московская область


Дорогой Николай! Возможно, вы слишком поторопились и напугали вашу даму сердца. У нас в стране вообще об интимных отношениях в таком возрасте понятия странные.


Даже сами женщины считают себя древними старушками, которых не должно это волновать. И психологический момент тут куда важнее физиологического. Пока вы по театрам ходили, все было в рамках «приличий». А потом вышло за них. Этот стереотип сломать очень сложно. Но можно, если быть терпеливым, не слишком настаивать, не давить и не насмехаться над женщиной.