ОБЩЕСТВО

Да будет снег!

На прошлой неделе в Лондоне посыпались белые хлопья. Снег был мокрым и шел короткое время. Но британские метеорологи тут же запаниковали - мол, ждет нас в этом году суровая зима. Сформируется над островом блокирующий антициклон, который задержит арктический воздух не меньше чем на три месяца. И морозы наступят страшные, до -15, и снегу нападает несколько метров.


* Нам такие причитания слышать смешно. В России все знают: если уж морозы, то пусть снега будет побольше, тогда и отрицательные температуры легче переносятся. Однако ноябрь заканчивается, а зима пока не полностью захватила страну. Это за Уральским хребтом столбики термометров уверенно переместились вниз от нулевой отметки, и сформировался снежный покров. На европейской территории температура скачет из плюса в минус, а снег если и принимается идти, то очень неуверенно.
Так что в Москве, например, решили милостей от природы не ждать, а положиться на современные технологии. И уже открыли сезон зимних забав. Теперь независимо от погоды в столице можно покататься на коньках. Искусственные катки открылись в ЦПКиО, парках «Сокольники», «Фили», Таганском и Бабушкинском, в саду «Эрмитаж».






Роман АБРАМОВИЧ и Даша ЖУКОВА опробовали лёд Парка Горького, не рискнув пока привести на каток трёхлетнего сына. Фото пресс-службы Парка им. Горького

Роман АБРАМОВИЧ и Даша ЖУКОВА опробовали лёд Парка Горького, не рискнув пока привести на каток трёхлетнего сына. Фото пресс-службы Парка им. Горького

* А погоду на этой неделе синоптики обещают такую: в Калининградской области +1 +5, переменная облачность, небольшие дожди. На Кольском полуострове -3 -14, пасмурно, снежно. В Псковской и Новгородской областях -1 +2, переменная облачность, небольшие осадки. В Краснодарском и Ставропольском краях +9 +15, пасмурно, дожди. В Астраханской области +4 +8, ясно, без осадков. В Волгоградской области +3 +5, солнечно и сухо. В Черноземье -2 +5, пасмурно, небольшие осадки. В Поволжье -1 +2, переменная облачность, почти без осадков. В Татарстане -2 +1, пасмурно, снег. В Санкт-Петербурге -1 +4, переменная облачность, осадки. В Москве -3 +2, пасмурно, в начале недели дожди.