ОБЩЕСТВО

А чемодан сыграет в ящик!

Наш поэтический комментатор - о скандале вокруг необычного выставочного павильона на Красной площади








Фото: Евгения ГУСЕВА/

Фото: Евгения ГУСЕВА/"Комсомольская правда"


Прошу пардону я, мадам! Мне так сегодня неудобно за тот огромный чемодан, что появился в месте Лобном. И сразу вам галдеж и крик: в нем весу скока? Явно тонна! Народ к такому не привык: чтоб тут — и лейбл Луи Виттона?!  Чтоб десять метров в высоту и чтоб застежки и узоры? Нет, площадь выбрали не ту — не оберешься здесь позора!
У патриотов гнев в глазах — как будто бы предали войско: ведь здесь не сумка, не рюкзак и не родная всем авоська! Не ридикюль, как у соседки, не торба и не мелкий клатч, нет даже признаков борсетки, что режут гопники — хоть плачь! И замыкая этот круг: не видно схожести с баулом, что к нам привозят из аулов, - всё лучше, чем такой сундук! Ну на хрена нам те дары, чтоб под француза быть пятою?! Тут площадь — не хухры-мухры, тут всё сакральное, святое!
Признаюсь, в стилях я невежда — прикрыть бы ноги да живот, но старший в «Боско ди Чильеджи», российский главный патриот, что в спорте рубит и здоровье, и в спортодежде мозг и ум, ну, в общем, Миша Куснирович, который возглавляет ГУМ, отрезал. В этой речи страстной всё четко, и ответ нам дан: что, мол, на площади на Красной стоять не должен чемодан!






Фото: Евгения ГУСЕВА/

Фото: Евгения ГУСЕВА/"Комсомольская правда"


Тут удивился я чуток: а как же дорогой каток, который каждый год без шума здесь заливает босс из ГУМА? И как концерт на три часа, когда энтузиазма полн, ту пел про «Back in the USSR» известный всем Маккартни Пол? Огромный как ковер цветочный, брусчатку что покрыл в ночи? И даже — это знаю точно! - здесь выступали циркачи!
У записного патриота «Низ-з-зя!» - и весь на этом сказ. И вот уже кипит работа, и разбирается каркас. От новостей ошеломленный смотрю на гибель павильона, уткнувшись глазом в ночь и тьму: ну помешал-то он кому?