ОБЩЕСТВО

Эминем чуть не погиб от таблеток

41-летний рэпер Эминем (Маршал Брюс МЭТТЕРС III) переживает вторую молодость. Он вновь один из самых востребованных исполнителей и пожинает плоды успеха на самых разных музыкальных фестивалях. Но всего этого, признается певец, могло не быть.


На церемонии «MTV EMA - 2013» Эминема признали лучшим исполнителем хип-хопа и «глобальной иконой». На первом в истории вручении наград «YouTube Music Awards» он удостоился звания «Исполнитель года». Новый альбом музыканта «The Marshall Mathers LP 2» стал вторым за всю историю по продажам в первую неделю после выпуска - 792 тыс. экз., уступив лишь альбому Джастина Тимберлейка «The 20/20 Experience». А сингл в дуэте с Рианной «The Monster» возглавил хит-парады 11 стран. Но в интервью журналу «Rolling Stones» Эминем признался, что этих достижений запросто могло и не быть, так как он едва не погиб от наркосодержащих средств - принимал по 60 таблеток валиума и по 30 таблеток никодина в день. В 2007 году он чуть было не отправился на тот свет из-за передозировки метадона.
- Знаю, что мог легко пойти по другому пути, но сейчас я более сосредоточен, чем когда-либо. Знаю, что у многих людей есть такие проблемы и многие с ними не справились. Так что я определенно благодарен, что мне это удалось.






Дуэт ЭМИНЕМА с РИАННОЙ «The Monster» возглавил хит-парады 11 стран

Дуэт ЭМИНЕМА с РИАННОЙ «The Monster» возглавил хит-парады 11 стран

Кстати
Власти Детройта снесли дом, в котором прошло детство Эминема. Он был выставлен на аукцион с начальной ставкой $1, но желающих купить развалюшку не нашлось. Фото строения были помещены на обложки двух альбомов певца. Музыкант строит в пригороде родного города новый особняк, где, по слухам, станет жить с бывшей женой Ким, с которой недавно в очередной раз сошелся.