ОБЩЕСТВО

Секретное «метро»








Дизайн пачки стащили у всемирно известного бренда, только верблюда заменили козлом

Дизайн пачки стащили у всемирно известного бренда, только верблюда заменили козлом


В Ужгороде вынесен приговор по одному из самых громких за последние годы дел - строительству подземного контрабандного тоннеля между Украиной и Словакией.


700-метровый тоннель был проложен из дома на окраине Ужгорода (в 200 м от границы) к частному предприятию на словацкой стороне. Внутри по рельсу двигался мини-электропоезд с 18 вагонетками, в нем можно было перевезти не только товар, но и человека в полусогнутом положении. Основным продуктом контрабанды стали сигареты «Jin Ling» (производятся на Украине и в Молдавии, незаконно продаются в странах ЕС). Их по обеим сторонам границы обнаружили около 50 тыс. блоков - это 350 тыс. евро неуплаченных акцизов для словацкой стороны. При обыске были также обнаружены четыре пакетика кокаина, поддельные паспорта и справки.
По делу осудили братьев Михаила и Василия Малешей: их тетке принадлежит дом в Ужгороде. Впрочем, они отделались условным приговором - за самовольный захват участка и незаконную транспортировку подакцизных товаров. В Закарпатье уверены: осужденные - самое низкое звено этой аферы. Главные злодеи остались безнаказанными.