ОБЩЕСТВО

После развода узнала о любовнице

Здравствуй, Вика! Мне 36, недавно развелась с мужем. Прожили в браке семь унылых лет - никакого развития, движения вперед. Постоянно одна и та же картина: затылок мужа, сидящего за компьютером.
Предложила разойтись, не особо он сопротивлялся. Подруги удивляются, мол, зачем?! Не курит, выпивает в меру, с работы сразу домой - идеальный муж. Не могу им втолковать, что хотя эти его достоинства неоспоримы, но для брака этого мало. Нужны еще чувства, эмоции, желание быть вместе и работать над отношениями. А у нас год секса не было. Не тянуло просто. В общем, развелась без сожаления. И вдруг через некоторое время узнаю, что у него в течение этого года была любовница. Причем он мне сам признался. Зачем, спрашивается? Да еще объяснил: мол, ты же к себе не подпускала. Ну, я и завел девушку. Но честно ей сказал, что я с ней, пока с женой проблемы. Если все наладится, наши отношения закончатся. Девушку это устроило. Вот такой «благородный». Но что самое интересное: как бы он мне ни был безразличен, эта история с любовницей меня жутко задела. Злюсь, переживаю. Что это значит? Может, я его все-таки люблю и не стоило разводиться?
Оксана


Дорогая Оксана! Твоя злость - это скорее не любовь и даже не ревность, а реакция на неожиданный поворот в сюжете. Ты привыкла, что муж у тебя спокойный, не слишком эмоциональный, ничего ему, по сути, не нужно, кроме своего угла с компьютером.
И тут выясняется, что не так уж он примитивен. А такое его поведение не вписывалось в твою картину. Так что у тебя случился, как нынче выражаются, «разрыв шаблона». Кстати, ты уверена, что вся эта история с любовницей правда? Ведь он мог выдумать ее, чтобы позлить тебя или чтобы повысить самооценку. В любом случае, если за семь лет ваши чувства окончательно остыли, таким образом их вряд ли удастся воскресить.







Житель Детройта Алан МАРКОВИЦ после развода узнал, что жена изменяла ему все время их двухлетнего брака. Тогда 59-летний владелец стрип-клубов купил дом по соседству с «бывшей» и выставил на заднем дворе скульптуру, недвусмысленно отражающую его отношение ко всей этой истории. На почти четырехметровое изваяние обиженный рогоносец не пожалел $7 тыс. Еще $300 отдал за мощный прожектор - чтобы и ночью экс-супруга могла видеть в окно фигуру из пальцев