ОБЩЕСТВО

Депрессивная кореянка прыгнула с 13-го этажа и насмерть задавила мужчину

Фото: Reuters
Сама виновница происшествия также скончалась от полученных травм

В столице Южной Кореи Сеуле попытка самоубийства женщины привела к гибели не одного, а сразу двоих человек: самой виновницы инцидента и случайного прохожего. Местная жительница, решившая свести счеты с жизнью, выпрыгнула с 13-го этажа и упала на мужчину, шедшего на работу.

Как сообщает издание South China Morning Post, сразу после падения оба пострадавших были живы. Скорая успела доставить их в больницу. Однако полученные травмы оказались несовместимы с жизнью. Медикам не удалось спасти ни женщину, ни пострадавшего от ее прыжка мужчину.

Погибшему прохожему было 68 лет, а женщине — 56. По данным полиции, кореянка страдала от депрессии; именно по этой причине считается наиболее вероятным, что ее падение было связано с попыткой самоубийства, а не стало результатом несчастного случая.

Уровень самоубийств в Южной Корее является самым высоким среди 34 стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Также эта страна занимает одно из лидирующих мест по числу суицидов в мире. В последние годы проблема приобрела такую остроту, что власти выделили около 10 миллиардов вон (почти 9 миллионов долларов США) на профилактику самоубийств.