ОБЩЕСТВО

Писательнице Татьяне Толстой вернули ее хамон

Литератор густо зачерпнула вдохновение в Интернете


Писательница Татьяна ТОЛСТАЯ, известная своими конфликтными эскападами, замешенными на солидном самомнении, на днях решила в очередной раз эпатировать общественность. Но, к удовольствию независимых наблюдателей, получила по рукам - в не менее энергичной, но гораздо более элегантной манере.


Обидчик Татьяны Толстой - ректор питерского вуза Александр Запесоцкий, которого она без видимых на то оснований обозвала в «Твиттере» «свиньей». Так вот, не будучи искушенным в «школе злословия», по оценкам все той же общественности, именно ректор нанес писательнице сокрушительное поражение, причем на ее же поле. Отправив Толстой свиной окорок с наилучшими пожеланиями.





История дуэли такова: видимо, исписавшись и блуждая в Интернете в поисках скандальных тем, автор «Кыся» обратила свой острый взор на занятную историю переписки якобы ректора с якобы студенткой. В истории этой, оказавшейся интересным тестированием социальных сетей, студентка пикируется с ректором своего вуза. Часть пользователей при этом должна была среагировать по определенной схеме, что и произошло.






Интернет-хохмачи часто сравнивают ТОЛСТУЮ с Надеждой КРУПСКОЙ,...

Интернет-хохмачи часто сравнивают ТОЛСТУЮ с Надеждой КРУПСКОЙ,...


Почему известная писательница стала практиковать хлестаковщину - «в один вечер все написать и всех изумить»? И почему стала черпать вдохновение в интернет-дискуссиях, которыми сегодня интересуются лишь подростки? На этот вопрос она когда-то ответила сама.
- Я жила до 10 лет в Америке, там хорошо. Где черпаю вдохновение? В троллейбусах и магазине, - откровенничала Татьяна Толстая.






...персонажем «Звездных войн» - инопланетянином Джаббой Хаттом...

...персонажем «Звездных войн» - инопланетянином Джаббой Хаттом...


Ясно, что места злачные или малоэстетичные, включая и интернет-ресурсы определенного свойства, губительны для подростков и людей со слабой психикой. Добавим - и для вкуса иных литработников. Войдя в писательский экстаз, критикесса занялась также и обличением грамматики в письме, приложенном к полученной ею свиной ноге. Но оказалось, что его писала экономка Запесоцкого. «Как была корректором - так и осталась», - язвительно прокомментировала произошедшее интернет-общественность.
- Еду я действительно посылал. А вот писем не писал, - сообщил на сайте вуза Александр Запесоцкий, отвечая на вопросы студентов. - Женщину эту не знаю. Кто она такая? Ну, называет себя писательницей. Помощники мне говорили, что все ее писания сводятся к мату в Интернете. Видимо, жизнь не сложилась, денег нет... Моя посылка - подаяние. Поела - и хорошо, Бог с ней.






...и даже с Евгением МОРГУНОВЫМ в образе дамы из фильма «Морские рассказы»!

...и даже с Евгением МОРГУНОВЫМ в образе дамы из фильма «Морские рассказы»!


Вопрос в другом. Аудитория некоторых блогов превышает тиражи газет. Принято считать, что Интернет - территория свободы. Но какую должен нести ответственность человек, который позволяет себе прямые оскорбления?.. Ведь Интернет становится территорией вседозволенности. Не всем это нравится. Вот почему слово «хамон» многие пользователи Сети теперь пишут по-новому: «хамОНА».