ОБЩЕСТВО

Люблю, но совсем запуталась

Здравствуй, Вика! Очень хочется выплеснуть давно накопившееся. Мне 47, разведена, детей нет. Развод был очень болезненным. После него где-то через год встретила человека.


Он женат и сказал об этом сразу. Я не рассчитывала на длительные отношения. Просто он меня слушал. Слушал про бывшего мужа. Слушал, как мне плохо. Про свою семью толком не говорил. Знаю, что двое детей: одна уже сама мама, второй десять лет. Очень любит младшую. Про супругу говорит, она ему друг. Мы встречаемся уже пять лет, отношения только по возрастающей. Но он говорит, надо младшую дотянуть до 16. Сам отца не знал, не хочу, чтоб у детей так было. Пыталась расстаться, но понимаю - долго так не смогу. Каждое расставание - как трагедия для меня. Видимся часто, звонит каждый день. Говорит, только понял, как бывает, когда все взаимно. Признается, что любит. И я люблю его. Источила себя всю. Запуталась, плачу. Извините, если сумбурно.


Ира


Дорогая Ира! Отношения с женатым человеком - почти всегда выматывающие для женщины. И не так уж часто приводят к созданию новой, счастливой семьи.


Вполне вероятно, он действительно тебя любит. Но мечется между любовью к тебе и чувством долга по отношению к дочери. Ответственность за своего ребенка, безусловно, положительная характеристика. Но посмотри, что получается. У него и семья, и любовь, пусть и в разных местах. У тебя - сплошные страдания. А ведь любовь должна радовать, вдохновлять, наполнять счастьем. Как бы ни было тяжело, тебе нужно определиться. Или «отрубить» этот хвост, то есть перестать с ним общаться, решительно и бесповоротно. Что, кстати, покажет, насколько он к тебе привязан и готов ли бороться за тебя. Или это будет тянуться еще много лет. А ты ведь не настолько стара, чтобы ставить на себе крест и довольствоваться малым.