ОБЩЕСТВО

Ксения Собчак ела собак

А теперь готовит любимому мужу сырники


Ксения СОБЧАК стала Человеком года. Во всяком случае, в Интернете: подсчитали, что в 2013-м имя светской львицы забивали в поисковых системах чаще других. Наряду, между прочим, с говорящим хомяком - это оглушительный успех! Благодаря ее популярности даже супруг Максим ВИТОРГАН стремительно ворвался в пятерку людей, которыми в Рунете интересовались во много раз больше прочих. Раньше о таком нельзя было и помыслить. Впрочем, это справедливо. Ибо Макс настолько сильно изменил Ксюшу, что она даже стала подходить к плите, как обычная домохозяйка, и даже не чураться фаст-фуда.


Раньше в холостяцкой квартире Ксюши готовкой и не пахло.
- Я не питаюсь дома, - говорила она в интервью. - У меня кухни практически там нет. Плита на две конфорки, холодильник. А еще большая гардеробная, большая ванная и большая спальня. Я прихожу, сплю, моюсь, одеваюсь и ухожу.
При этом, говоря о любимой еде, Собчак любила пококетничать. Вот что она утверждала еще до брака во время общения с поклонниками «Дома-2»:
- Гастрономические пристрастия у меня идут волнами. Влюбляюсь в какое-то блюдо и ем его каждый день несколько месяцев подряд. Сейчас у меня приступ любви к гречневой каше, поджаренной на сковородке. А по праздникам - с докторской колбасой!






Тортики дарить любит, но сама следит за фигурой

Тортики дарить любит, но сама следит за фигурой

На самом деле гламурное дитя экс-мэра Санкт-Петербурга предпочитала все больше фуа-гра да устрицы белон с разными там фруктовыми салатиками. Колбаса, по ее собственному признанию в «Твиттере», появилась уже во время совместной жизни с Виторганом. Собчак называет ее «новой радостью» и указывает, что «раньше ее в доме не было». Первый мощный удар по «буржуйской» еде, к которой так привыкла сенаторская дочка, был нанесен Максимом в Париже во время медового месяца. Их изысканную трапезу он раскритиковал предельно жестко в Интернете. Когда Ксении принесли дичь, гневу молодожена не было предела:
- Люди вокруг меня едят голубей. Если можно после этого назвать их людьми!
Его резюме было неутешительным:
- Второй раз в жизни ужинал в мишленовском ресторане. Нахлынули воспоминания - опять ощущение обмана - бред менять столько денег на... ничто.
Это еще Виторган не видел, как благоверная поедает собак!
- Собаку решила попробовать добровольно, - откровенно признавалась Собчак. - Мы с другом однажды оказались в Северной Корее. Я подумала: раз уж добралась до такой закрытой страны, почему не попробовать все что возможно? В меню было около двадцати блюд из собачатины. Отдельно готовятся печенка, хвост, мясо... Я заказала что-то мясное, по вкусу похожее на мягкую, немного сладковатую разваренную говядину - в общем, есть можно. А моего друга накормили собачьими яйцами - это для корейцев настоящий деликатес! Поужинали, пошли в гостиницу - и тут собака начала мне «мстить». Два дня она мучила мой живот - никак не могла перевариться.






До знакомства с ВИТОРГАНОМ ела легкие салатики...

До знакомства с ВИТОРГАНОМ ела легкие салатики...

Жуть, правда? Впрочем, если разделять широко распространенное мнение, что мясо в столичном фаст-фуде делается из дворняг, то наша гурманка продолжает лакомиться «деликатесами». Ибо в Интернете стали появляться ее фотографии с демократичными гамбургерами. А с картошкой фри она не только фотографируется, но и пытается готовить ее мужу. 
- Максим не признает картошку из пакетов, поэтому мне приходится чистить ее самой, - поделилась она в одном из интервью. - Но это даже хорошо. Я могу спокойно посидеть на табуретке, посмотреть, как кожура падает в ведро и подумать о делах. 
А недавно пришло известие, что Ксюша научилась готовить сырники у Зои Барац, мамы участника «Квартета И» Леонида Бараца. Так что, милые дамы, если хотите почувствовать себя светской львицей, приготовьте сырнички на завтрак. И диетологи рекомендуют, ибо мы в зиму и так набираем чрезмерное количество калорий. И собачек мучить не надо...






…после...

…после...


Сырники


Ингредиенты: творог 500 г, мука 0,5 - 0, 75 ст., куриное яйцо, сахар 2 ст. ложки, масло топленое 20 - 30 г, соль ¼ ч.л.


1. В миске хорошо растереть творог. Чтобы сырники получились более нежными, лучше протереть его через сито.
2. Добавить к творогу яйцо, муку, сахарный песок и соль по вкусу.
3. Тщательно перемешать ингредиенты. Масса должна быть мягкой и не прилипать к рукам. Если творог очень жирный, количество муки можно увеличить.
4. Стол или доску посыпать мукой. Скатать из творожной массы небольшие «колбаски» диаметром примерно 5 см. Нарезать «колбаски» поперек на равные куски толщиной 1 см, а затем обвалять в муке.
5. На среднем огне в сковороде разогреть топленое масло. Выложить сырники. Обжаривать до зарумянивания - по 5 мин с каждой стороны. Приятного аппетита!






...перешла на фаст-фуд

...перешла на фаст-фуд








Блюдо из творога пока единственное, что может сварганить Ксюша

Блюдо из творога пока единственное, что может сварганить Ксюша