ОБЩЕСТВО

Боюсь идти на корпоратив

Здравствуй, Вика! Уже вовсю начались новогодние корпоративы. Скоро планируется и у нас. Жду его с нетерпением. Но в то же время боюсь идти на праздник.


Дело в том, что у нас работает один мужчина, который мне очень нравится. По работе мы не пересекаемся, просто знаем друг друга в лицо и здороваемся при встрече. Насколько я в курсе, он свободен - ни жены, ни близкой подруги. И вот друзья подначивают меня, дескать, корпоратив - тот самый случай, когда можно выпить для храбрости и познакомиться поближе. Но я сама себя боюсь. Вдруг на нервной почве переберу лишнего и выставлю себя в неприглядном свете. Я ведь не знаю, какие женщины ему нравится - тихие или решительные. А, может, вообще не ходить на этот дурацкий корпоратив?


Надежда, Нижний Новгород


Дорогая Надежда! Похоже, ты нафантазировала себе слишком многое. Ты ничего не знаешь об этом мужчине. Но уже строишь планы разной степени реальности.


Для начала неплохо бы выяснить подробности: если он давно работает в вашей конторе, о нем должны многое знать такие же давние сотрудники. Во-вторых, корпоратив - это прежде всего праздник, а не дом свиданий. Не хочешь идти на него - твое право. Хочешь повеселиться - пожалуйста. Но не нужно ничего планировать. Если судьбе будет угодно, вы окажетесь в такой ситуации, когда и алкоголь в качестве помощника не нужен будет. Кстати, об алкоголе. Не перебрать лишнего, если уж ты не можешь контролировать себя самостоятельно, позволит плотный ужин перед праздником. А также привычка, например, разбавлять вино водой: так напитка в бокале визуально больше, пьешь ты его дольше, при этом алкоголя получаешь меньше.