ОБЩЕСТВО

Убийцу актёра «Глухаря» Вячеслава Титова поймали в Северной Осетии

Преступник задушил артиста и оставил его умирать голым с пакетом на голове
 
В Северной Осетии по подозрению в убийстве актера Вячеслава ТИТОВА задержали 22-летнего жителя Владикавказа Давида ЗАСЕЕВА, который уже полностью признал свою вину.

Преступнику, которого накануне доставили из Владикавказа в Москву, предъявлено обвинение. Об этом в четверг сообщила официальный представитель столичного главного управления Следственного комитета Виктория Цыпленкова.
- Давиду Засееву предъявлено обвинение. В ходе допроса обвиняемый полностью признал свою вину в убийстве Вячеслава Титова, - сказала она.
За убийство Засееву может грозить до 15 лет лишения свободы.
40-летний актер театра им. Маяковского Вячеслав Титов снимался в популярных сериалах «Глухарь», «След», «Час Волкова», «Марш Турецкого». Его полностью обнаженное тело с пакетом на голове 29 декабря 2011 года обнаружила мать.

Вячеслав ТИТОВ (Фото: kino-teatr.ru)

Вячеслав ТИТОВ (Фото: kino-teatr.ru)

Экспертиза подтвердила, что актер был задушен. По версии следствия, в ночь на 29 декабря 2011 года Титов пригласил домой Засеева, с которым познакомился на улице. "В ходе внезапно возникшей ссоры на почве личной неприязни обвиняемый нанес Титову два удара по голове тяжелым предметом, после чего надел на голову пакет и задушил при помощи брючного ремня", - говорится в сообщении столичного управлении Следственного комитета России.
Титов родился и вырос в Туле. Свои силы на сцене он пробовал с 12-лет - занимался в Народном театре местного дворца культуры . В 1985 году Вячеслава пригласили сразу в два театра – в труппу Тульского академического театра им. М.Горького и в Тульский областной театр юного зрителя.
В 1989 году Вячеслав Титов поступил в Воронежский государственный институт искусств на кафедру актер театра драмы и кино. Его однокурсников и близким другом в студенческие годы был Сергей Астахов.
В 1993 году по окончании ВГИИ Вячеслав Титов отправился в Санкт-Петербург и поступил в труппу Академического театра им. Ленсовета под руководством профессора И.П.Владимирова. Спустя год Титов перебрался в Москву и стал артистом театра им. Вл. Маяковского.