ОБЩЕСТВО

Нищая художница заработала на событиях в Украине $30.000

Художница из Харькова Анастасия ДУШАК (арт-группа VДВиЖеНИИ), угнетенная политической ситуацией, сложившейся в родной стране, создала серию картин под названием «Независимо зависимая Украина. Взглад изнутри», состоящую из 5 провокационных работ. Автор показала происходящее со стороны простого народа, уставшего от нищеты и неустроицы.


- Мне непонаслышке известно, что значит жить на 30 гривен (120 руб) в день, считать копейки и стараться хоть как-то свести концы с концами, - признается Анастасия. - Мы живем в этой неустроенности и уже не боимся никаких перемен. Мои картины - это протест, крик души, слезы измученного простого народа, меня, соседки по лестничной площадке или преподавателя из моего вуза. Нам не важны политические игры, мы просто хотим стабильности и чувства защищенности.






Независимо-зависимая Украина

Независимо зависимая Украина

Стиль и манера исполнения картин Душак - кричащие цвета, абстрактные образы, острые линии -  привлекла внимание арт-тусовки. На днях, картина «Серые будни» была куплена частным московским коллекционером за $30.000. Не указывается, какой процент от этой суммы дошел до автора, а какой достался арт-дилерам, но, судя по всему, художница была рада любым полученным деньгам.






Серые будни

Серые будни








Царь

Царь