ОБЩЕСТВО

Гор Кочоян: Убийца наших детей прикидывается шизофреником

Бизнесвумен из Ярославля, в подпитии сбившую двоих ребятишек, обследуют в НИИ имени Сербского


Два месяца назад в Ярославле произошло громкое ДТП, оно случилось на глазах у десятков очевидцев. Тогда погибли двоюродные брат и сестра, семилетняя Светочка Васильева и десятилетний Миша Кочоян. Пьяный водитель черного «Пежо»-убийцы не заметила запрещающий сигнал светофора и давила на газ, когда дети шли по пешеходному переходу. Безутешные родители, похоронив своих малышей, два месяца ждали вынесения обвинения. И когда подошел срок, арестованной Анжелике Ливановой вдруг повезло – решено, что ближайшие три месяца она проведет в столичном НИИ имени Сербского. Отец погибшего Миши уверен: дамочка специально косит под шизофреника, чтобы затянуть следствие и уйти от правосудия.


Когда погибли Светочка и Миша, родители захлебнулись в страданиях, да и сейчас, спустя ровно два месяца, они не перестают без конца вспоминать и прокручивать те ужасные эпизоды. Бабушка Ольга Ивановна вела внуков домой из школы. Она держала на руках трехгодовалую Анютку, а ее родной брат Миша и Светочка шли впереди по «зебре». Потом удар – детей разметала иномарка, бабушка оказалась в шаге от смерти и едва успела спасти маленькую внучку.
- Машина мгновенно пролетела. Только смотрю, шапочки, шапочки наши лежат на асфальте… - рассказывала Ольга Мокреница. – Миша весь удар взял на себя, его отбросило в сторону, а Свету боком задело.






Миша с родителями Гором и Ириной

Миша с родителями Гором и Ириной


Лежал на могилах своих детей


Гор Кочоян, похоронив сына Мишу, через четыре дня прощался уже со своей крестницей Светой. Врачи боролись за ее жизнь, но девочка скончалась от травмы мозга, внутренних кровотечений, не выходя из комы. Гор и по сей день не знает, как отвечать на вопросы трехлетней Анютки, где ее братик. Авария, которая случилась у нее на глазах, снится малышке каждую ночь - ребенок, по словам родителей, вздрагивает и просыпается в рыданиях.
- Каждый день перед работой и после я хожу на кладбище. А первые дни вообще там ночевал, на могилах, - рассказал Гор, пытаясь унять дрожащие пальцы недокуренной сигаретой. – Эта тварь должна получить максимальный срок, девять лет. И то мало. Повезло ей, что в день аварии я был в командировке в Воронеже – растерзал бы гадину.






Анютка, Миша и мама Ирина КОЧОЯН

Анютка, Миша и мама Ирина КОЧОЯН


Дедушка умер на поминках


На похороны приехала вся родня, друзья – всего 200 человек и ни одного ребенка. Детей решили не травмировать. Мишу одели в костюм, Светочку - в красивое пышное платье, ее любимое. Двух ангелочков положили рядышком – по словам родителей, они всегда были неразлучны. Памятник им заказали тоже общий: из черного мрамора, в полный рост.
- Миша постоянно нам с женой снится, - рассказал Гор дрожащим голосом. – Мне говорит: «Пап, у меня все хорошо, ты только не плачь». На сороковой день приснился моему тестю – поздоровался и убежал. Тесть на поминках встал сказать тост, поднял стопку, упал и умер. Сердце не выдержало.






Миша с папой Гором КОЧОЯНОМ

Миша с папой Гором КОЧОЯНОМ


Без водительских и родительских прав


- Я никуда не скроюсь, у меня маленький ребенок. Прошу, не надо меня арестовывать, - запинаясь и нервничая, 42-летняя жительница Челябинска Анжелика Ливанова упрашивала судью Дзержинского района, опустив в пол глаза. - Если нужны какие-то следственные действия, я все сделаю.
Доводы Ливановой суд оставил без внимания и заключил под стражу, в СИЗО №1 на два месяца. Бизнесвумен в тот роковой вечер села за руль пьяная, без водительских прав, а после пыталась откупиться. Но родители погибших детей ответили, что от ее денег пахнет смертью и настаивали на максимальном сроке и лишении ее родительских прав. Чтобы Ливанова почувствовала «что значит, не быть матерью». Оставалось ждать окончания следствия, но его продлили еще на три месяца!
- На прошлой неделе в суде сказали, что у нее шизофрения, - рассказал Гор Кочоян. – Она якобы на допросах говорит невпопад, вся заторможенная, замороженная.
- Как госадвокат я консультировал Анжелику, но она достаточно самостоятельная и сама решала, что ей говорить у следователя, - подтвердил адвокат Ливановой Александр Эденский. – Теперь я сложил свои полномочия как защитник.






Светочка с мамой Галиной Васильевой

Светочка с мамой Галиной Васильевой


Крыша поехала


- Ливанова будет проходить медицинское обследование, психолого-психиатрическую экспертизу. Диагноз наших ярославских медиков либо будет подтвержден, либо опровергнут, - рассказала следователь Елена Москвина.
В то, что Ливанова – шизофреник не верит и ее муж. На допросе у следователя он ответил, что никогда не замечал психических отклонений у супруги. Наоборот, она как предприниматель умеет здраво и расчетливо мыслить, получила два высших образования, одно из них – юридическое.
- Тонкости законодательства она, конечно, знает. И хочет уйти от правосудия. Чтобы такого не случилось, мы наняли двух адвокатов. В любом случае, у этой гадины два выхода: тюрьма или психушка с принудительным лечением, где из нее сделают овоща, - уверен Гор.






Миша КОЧОЯН

Миша КОЧОЯН








Миша КОЧОЯН

Миша КОЧОЯН