ОБЩЕСТВО

Я не умею танцевать

Здравствуй, Вика! Я замужем семь лет, есть пятилетняя дочь. С мужем отношения прекрасные, он нас обеих любит. Проблема в том, что я не умею танцевать.


Муж мой в детстве занимался хореографией. Это не стало его профессией, но двигается он прекрасно и очень любит танцы. Я же всегда была неуклюжей, да еще мне «медведь на ухо наступил» - совершенно нет слуха и чувства ритма. Супруг пытался меня научить простым движениям, но занятие это бесполезное. Поэтому я ему на всех вечеринках (а мы часто бываем в гостях и зовем компании к себе) говорю, чтобы пригласил кого-нибудь из присутствующих женщин. Но потом начинаю дико ревновать. Хотя он никогда не давал мне повода. А я просто не могу его видеть с кем-то. Боюсь устроить скандал на пустом месте, начинаю нервничать и мечу все подряд со стола - «заедаю». Последнее время поправилась прилично. От этого переживаю еще больше и снова ем. Замкнутый круг получается. Как мне выйти из него?


Надежда, 32 года


Дорогая Надежда! Твое желание быть для супруга идеальной во всех отношениях понятно. Но и ты пойми: в жизни так не бывает, и с этим нужно смириться.


Если муж любит тебя, у вас все хорошо, значит, ты ему дорога такая, какая есть, - вместе с твоей неуклюжестью и отсутствием слуха. И незачем растить в себе комплекс неполноценности. Это ведь из-за него возникает ревность. Когда ты начинаешь думать, что та, с которой твой муж танцует, лучше тебя только потому, что умеет двигаться. Но это не так. Кстати, то, что ты не закатываешь ему истерик по поводу танцев с другими партнершами, - чень мудрый поступок и добавляет тебе привлекательности. А чтобы справиться с собственными нервами, попробуй меньше внимания обращать на танцующих. Вы ведь большими компаниями собираетесь. Найди собеседника, помоги хозяйке, займи себя чем-нибудь - по крайней мере, от еды отвлечешься.