ОБЩЕСТВО

Сутулость вызывает целый букет болезней

И лишает женщину привлекательности


Британский фотограф Грейси ХАГЕН в рамках проекта «Иллюзия тела» опубликовала в Интернете серию снимков ню. Ее главная цель показать, насколько важна для женщины правильная осанка.


Каждая женщина хочет выглядеть желанной и сексуальной. Вряд ли кому-нибудь захочется демонстрировать окружающим обвисшие груди, сгорбленную спину и торчащий живот. Поэтому Грейси Хаген нанесла удар в нужную точку: она выставила в Интернет парные снимки одних и тех же леди, которых сутулость делает абсолютно непривлекательными.
- Я хотела показать, что самое обычное человеческое тело может прекрасно выглядеть, надо лишь преподносить его в выигрышном положении, как звезды кино и шоу-бизнеса в постановочной съемке для глянцевых журналов. А изменение позы может привести к поистине драматическим последствиям, - считает Хаген.






Неправильная осанка...

Неправильная осанка...

Но сутулость вызывает и другие проблемы. Искривление позвоночника, которым женщины страдают в 3 - 6 раз чаще мужчин, приводит к нарушению походки, возникновению проблем с дыханием, пищеварительной системой, сердцем и сосудами, появлению болей в спине и шее. Не все недостатки осанки удается устранить остеопатией, массажем, лечебной физкультурой и физиотерапией. Нередко приходится носить корсет, а то и делать операцию. Поэтому очень важно предупредить появление искривления позвоночника.






...кардинально меняет облик...

...кардинально меняет облик...








...одного и того же человека

...одного и того же человека


Профилактика сутулости


Если появились боли в спине, шее, плечах, надо начать делать специальные упражнения. Их цель - растягивать мышцы груди и передней части плеч.


1. Выпрямите спину, сведите вместе лопатки, опустите плечи. Заведите правую руку вниз и назад, затем согните ее в локте и расположите в центре спины. Ладонь наружу, пальцы смотрят вверх.
2. Поднимите левую руку вверх. Согнув в локте, заведите ее назад на середину спины к правой руке. Позвоночник остается прямым, грудь поднимается. Если не можете достать одну руку другой, используйте полотенце, ремень или другой предмет
3. Повторите упражнение несколько раз, меняя руки.