ОБЩЕСТВО

Весёлые будни Деда Мороза

Корпоратив в монастыре, елочка в борделе, самодельная бомбочка, вонючий подарок и шесть уколов в плечо


Мой одноклассник Димка к театру никогда отношения не имел. Но врожденного артистизма и обаяния ему не занимать. Поэтому, узнав, что который год друг детства «морозит», я совсем не удивилась. Но неужели можно просто так, по собственному желанию стать зимним волшебником?


- Первым делом Дед Мороз должен найти себе Снегурочку. Без женщины никуда, - раскрывает секреты мастерства Димка. - Проще всего в Интернете по объявлению. Списались, пообщались - сразу понятно, сработаемся или нет. Дальше ищем клиентов. Снова даю объявление в Сети и еще заключаю договор с конторой: они мне заказы, я им половину выручки. Контора присылает на электронную почту заявку. В ней указано, какое мероприятие, сколько человек, адрес и цена. Больше никаких сведений. И вот едешь ты на корпоратив, а чем фирма занимается, что за люди - ничего не знаешь.
Однажды оказалось, что нас пригласили в обеденный перерыв. Мы пытаемся людей рассмешить, а они злые все, смотрят точно убить готовы. Только начальник отошел, ко мне мужики подваливают: «Вали, дед, отсюда. Живо». Ну мы ничего не понимаем, быстренько попрощались. А в лифте мне объяснили, что нас на обеденный перерыв позвали, на который у людей всего полчаса и другой возможности перекусить нет.






Дед Мороз обещает: все читатели «Экспресс газеты» в новом году будут счастливы

Дед Мороз обещает: все читатели «Экспресс газеты» в новом году будут счастливы

В другую контору приехали - пьянка в самом разгаре. И вместо проведения конкурсов я бегал по офису за своей оторванной бородой и шапкой. У Снегурочки кафтан отняли и спрятали. Но вместо него ей чей-то ноутбук подарили, чтоб не кричала.
Вообще, это вечная проблема. Сначала никого не вытащишь, потом в раж входят, не отвяжешься. Как-то в танцевальном конкурсе участница мешавшие ей туфли на шпильках скинуть решила. И другой даме ровнехонько в лоб каблуком засветила. Та в драку. Стол с компьютерами опрокинули. Их обеих, еще лежащих на полу, прямо так и уволили. Слезы, ругань. Веселье, короче. Похлеще, чем в борделе. Да, однажды я и в такое место попал: кто-то из посетителей ради хохмы вызвал. Очень душевно и культурно посидели. Девочки стихи рассказывали, мандаринами меня накормили. Но самое удивительное, что, когда приходили клиенты, они на меня никакого внимания не обращали. Будто так и положено, Новый год же. Снегурочке моей предложили 5 тыс. руб. Она не согласилась, но телефон свой оставила. Потом встречались. Не знаю за деньги или так.
С нынешней модой на корпоративы людей заносит. В прошлом году приезжаем со Снегурочкой по адресу, а гулянка на территории монастыря, в так называемой трапезной, по сути - банкетный зал. Рядом храм, там богослужения идут, а тут пьяный народ на улицу покурить повалил. Бабульки со службы выходят, на них кидаются, проклинают. Вызвали священника. Батюшка бабушек утихомирил, потом курильщикам про адские муки рассказывал.






Работа зимнего волшебника порой опасна и трудна

Работа зимнего волшебника порой опасна и трудна


Один дома


- Нести людям радость, конечно, приятно. Но порой очень трудно, а то и просто опасно. Однажды нерадивый папаша, пришедший с корпоратива и уже отпустивший няню, вышел к нам, а дверь захлопнулась. Мама на своем корпоративе, трубку не берет, в квартире - четырехлетний малыш, ждущий подарков. Сами с замком не справились, пришлось спасателей вызывать. Те приехали, а ребенок, воспользовавшись случаем, коробку шоколадных конфет съел и уже весь в диатезе сидит икает.
Впрочем, было еще круче. Приходим на вызов, звоним в дверь, открывает полицейский. Втаскивает внутрь за шкирку, стоять, руки к стене. Что такое? Оказывается, в квартире, куда нас заказывали, обыск, а нас за подельников приняли. Пока разбирались, хозяин квартиры мне предложил три штуки баксов, если я какие-то его бумаги в мешке своем тихонько спрячу и вынесу. Связываться не стал, конечно.
А как-то добрые детишки мне незаметно в мешок самодельную бомбочку подкинули. Иду я к машине, закидываю его в багажник, и тут как жахнет! Хорошо, поехать не успел. Я к родителям, мол, вызывайте полицию! А папа тот: я сам полиция. Подполковник оказался. Дело замял, а мне помог машину отремонтировать быстро.






.

 


Общий язык


- Выезды к детишкам вообще редко без приключений обходятся, - смеется Дмитрий. - Приезжаем тут к одним: мальчики 5 и 6 лет. Договаривались с мамой. А в подъезд - подарки нам заранее отдать и какие-то нюансы обговорить папа вышел. Оказалось - иностранец, по-русски ни бум-бум. Как затрещал на итальянском! Я в панике, думаю, как же с ним договариваться?! Но тут Снегурочка моя в ответ ему затараторила! Она мне говорила как-то, что переводчица, но с какого языка, не задумывался даже. А папаша - тот обрадовался, давай со Снегуркой за жизнь болтать. Я им, мол, нас дети ждут, они отмахиваются. Итальянец этот уже обниматься к Снегурочке лезет. И конечно, в этот момент мамаша из квартиры вышла. Что тут началось! Итальянское кино. Соседи все повылезали, смотрят, смеются.
Потом еще выяснилось, что мы подарки перепутали. Детям тещино мыло, свечки, полотенца подарили. Они развернули - и в слезы. Пришлось сценку разыгрывать: Дед Мороз пошутил, а ваши подарки в квартире спрятал, айда искать! Впрочем, не впервой. Подарки часто путают. Самое неприятное, когда что-нибудь интимное - сейчас модно игрушки из секс-шопов дарить. Вот и представьте, дети бумагу снимают, а там такое!
В другой семье дети у Деда Мороза котенка в письме попросили. Родители купили, вынесли нам в подъезд в переноске. А дверцу, видимо, плохо закрыли. Котенок выскочил, мы его ловить бросились, он по этажам. И где-то в мусоропровод прыгнул с перепугу. В общем, нам пришлось больше часа детей занимать, пока родители коммунальщикам звонили, просили животное достать. Вытащили его - чумазый весь, воняет. Отмыть-то некогда было. Дети в слезы: мы не такого хотели, пусть дедушка себе его забирает. Еще полчаса пришлось уговаривать котенка пожалеть.
Но это еще что, в прошлом году змей дарили - их же год наступал. Так меня питон тяпнул, когда я его из мешка доставал. После этого я уколы от бешенства делал (хорошо, хоть не сорок, как раньше, а шесть всего) и не пил все праздники.






.

 


Полный комплект


- Одни любящие родители так хотели выбрать для своих детишек идеальную пару Дед Мороз - Снегурочка, что принялись это делать чуть ли не за два месяца, когда еще работа у нас не началась. Звонили в конторы, просили самых лучших. В нашей фирме босс рекомендовал нас. В конце декабря приходим на вызов, и в подъезде сталкиваемся с двумя парами, которые гримироваться собрались. За ними еще пара подтягивается - те в машине переоделись. Стоим, как дураки, спорим, кому на вызов идти. Решили друг за другом выступить и с родителей этих каждый свое получить. А после собраться и отметить это дело. Так и сделали. Взрослым деваться некуда - дети же довольны. Расплатились. Собираемся внизу, вдруг одна из Снегурочек на землю сползает. Выяснилось, она в положении была. Мы все снова в эту квартиру. Дети в ужасе - четыре Деда Мороза, Снегурочка умирает! Перепуганные родители звонят в «скорую». Бардак. Прямо там и родила. Вот у людей праздник получился. На всю жизнь запомнят. Впрочем, мы им все деньги вернули. Мы ведь Деды Морозы - зимние волшебники!


Имей в виду!
Большинство контор, предлагающих услуги Деда Мороза и Снегурочки, с артистами никаких договоров не заключают, только проверяют у пришедших устраиваться на работу паспорта. Спрос перед праздниками большой, пристраивают всех. Поэтому не стоит думать, что вызывать сказочных персонажей через контору надежнее, чем по частному объявлению.