ОБЩЕСТВО

Число жертв медбрата-убийцы в Германии может превысить сто человек

фото pixabay.com
Нильс Хегель осужден пожизненно за убийство двух человек. Сам он заявляет о 90 случаях отравлений.

Правоохранители Нижней Саксонии полагают, что бывший медбрат Нильс Хегель отравил смертельными инъекциями 106 пациентов, а не 90, как предполагалось ранее.

Как говорится в совместном заявлении полицейского управления и прокуратуры Ольденбурга, в феврале 2015 года Хегель был приговорен к пожизненному заключению за убийство двух пациентов. При этом он сам утверждал, что его жертвами в реанимационных отделениях больниц в Дельменхорсте и Ольденбурге стали около 90 человек, которым он вводил смертельную дозу лекарства. В начале текущей недели следствие получило результаты новых токсикологических тестов, которые выявили еще 16 подозрительных случаев.

Впервые Хегель выдал себя после того, как один из пациентов выжил после инъекции, а один из коллег заподозрил неладное. Медбрата посадили на семь с половиной лет за покушение на убийство. После этого были эксгумированы несколько тел, в которых нашли следы инъекций.

Как сообщает «РИА Новости», медбрат признался, что делал смертельную инъекцию, чтобы затем попробовать реанимировать пациентов и выступить в роли спасителя перед своими коллегами.