ОБЩЕСТВО

Взрыв в Волгограде: оторванный палец может принадлежать смертнику

Версия о том, что теракт на железнодорожном вокзале – дело рук очередной «черной вдовы», пока не подтвердилась


Город на Волге снова потрясен. Буквально. Шок, боль, отчаяние, возмущение  жестокостью и коварством организаторов и исполнителей чудовищного преступления не отпускают. На текущий момент 16 погибших, многие люди находятся на волосок от смерти. Среди пострадавших есть дети.







Фото:

Фото: "Комсомольская правда"


За что?! Убийцы ударили в самую точку – взрыв прогремел в здании вокзала: в преддверии Нового года люди спешили к своим близким, чтобы вместе встретить самый радостный и семейный праздник. Теперь для жителей Волгограда и не только для них 2014 год начнется с трехдневного траура.


По горячим следам силовики предположили, что теракт на вокзале в Волгограде совершила уроженка Дагестана Оксана Асланова – вдова одного из убитых лидеров боевиков. Асланова числилась в розыске и была подругой Асияловой – сумасшедшей тетки, 21 октября разнесшей в клочья волгоградский автобус. Однако вскоре от этой версии отказались. В эпицентре взрыва видеокамеры зафиксировали мужчину, от которого, предполагают сотрудники органов, после взрыва остался кусок пальца с чекой от гранаты. Кроме того, в здании вокзала обнаружили неразорвавшуюся гранату и бесхозные наручные электронные часы - они, видимо, служили таймером. Такой же набор подрывника был найден во взорванном автобусе. Снабженные примитивной, но, к сожалению, работающей, как часы, схемой подрыва смертники снова поставили под удар сотни ни в чем не повинных людей.